Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Кулинария Несколько рецептов от Юлии Высоцкой

Несколько рецептов от Юлии Высоцкой

Несколько рецептов от Юлии Высоцкой

О пользе и важности хлеба написано очень много, но и в этом продукте кроется классическое противоречие. Свежий ароматный хлеб имеет неповторимый божественный вкус, а для здоровья полезен вчерашний или даже позавчерашний, сохранивший все свои свойства, кроме вкуса. Рациональным и аппетитным выходом из этой несогласованности стали разнообразные гренки. Как приготовить гренки – одновременно полезное и сытное лакомство?

Что такое гренки

В старину гренками считали обжаренный со всех сторон чёрствый хлеб, чаще белый. Его резали на ломтики, смачивали или пропитывали молоком, обваливали в яйце и жарили на любом масле. В наше время гренками называют большое количество разнообразных кулинарных изделий из хлеба как самостоятельных, так и компонентов или гарниров для различных блюд.

Все пряности, разнообразные масла, паштеты и сыры к услугам любителей гренок, количество вариантов для будней и праздников столько же, сколько существует в мире продуктов. Обсудим, как приготовить гренки для разных жизненных ситуаций, для праздников и будней не только вкусные, но красивые, полезные, удобные для еды. Позаимствуем несколько рецептов у российской актрисы театра и кино, телеведущей Юлии Высоцкой, которая так умело может сотворить практически любое блюдо.

Гренки от Юлии Высоцкой

Гренки «Детские»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 лимона
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • белый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лимоны вымыть и ошпарить, цедру очень мелко натереть, из мякоти выжать весь сок. Добавить к лимонам сахар, растворить на самом слабом огне или водяной бане. Взбить яйца, добавить при непрерывном сбивании к лимонной массе прямо на бане, затем добавить масло, все взбить ещё раз. Снять с огня и охладить. Хлеб нарезать одинаковыми тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке (в этом случае слегка освежить водой), намазать остывшей сладкой массой.

Гренки сладкие «Неожиданные гости»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • ломтик подсушенного белого хлеба
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. мёда
  • 5 – 6 грецких орехов
  • консервированные фрукты или ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 – 3 ореха растолочь и смешать с мёдом. Ломтик хлеба намазать тонким слоем холодного сливочного масла, сверху сладкой ореховой пастой. Украсить дольками грецких орехов и подсушенными на сите фруктами. Перед подачей на стол чуть-чуть подержать в холодильнике.

Несколько рецептов от Юлии Высоцкой

Закуска для торжества «Райское наслаждение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 кусочков белого хлеба для тостов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • мягкий сыр
  • чёрная икра
  • крупная клубника
  • лимон
  • свежемолотый белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: как известно, хлеб для тостов – полуфабрикат, хотя внешне выглядит совершенно готовым для еды. Каждый его кусочек разрезать по диагонали и обжарить обязательно с двух сторон по 3 минуты в масле. Тосты охладить, на каждый положить по 1 ст. л. сыра и по 1 ч. л. икры. Лимон разрезать пополам и ложкой извлечь 4 ч. л. мякоти без плёнок, смешать её с перцем. Разрезать пополам 12 крупных ягод клубники, полить лимонным соусом и на каждый тост положить по две половинки. Более стильный и изысканный вариант предполагает использование очень спелой тёмно-красной земляники, которая должна лежать между сыром и икрой.

ПРИМЕЧАНИЕ: для бюджетного варианта можно взять красную икру. Чтобы сохранить внешнюю красоту тостов, вместо клубники взять очень спелое киви, очистить и нарезать ломтиками подходящего размера.

Можно почувствовать себя шеф-поваром, художником и дизайнером, готовя гренки от Юлии Высоцкой. Ведь кухня – это площадка для творчества и поиска идеального варианта, а обжаренный и подсушенный хлебушек, который можно соединить с любыми продуктами – оптимальное сырье для экспериментов и реализации своих идей, тем более что результат обычно достигается очень быстро и легко поддаётся корректировке.

Как приготовить безе?

Как приготовить безе?

За безе уже давно закрепилась репутация легковесного десерта. Это нежное лакомство нашло себе почитателей во многих ...

Как приготовить ризотто с шафраном?

Как приготовить ризотто с шафраном?

Ризотто является представителем традиционной итальянской кухни. Не стоит приравнивать его к плову или считать своеобразной рисовой ...

Комментарии 1

  1. Мне очень нравиться как готовит Юлия Высоцкая!! Всегда у нее очень вкусные блюда причем делает она их из элементарных продуктов. Вот посмотрите га гренки. Рецепт достаточно простой. Не обязательно повторять его точь в точь как приготовила она. Ягоды можно изменить. Так что можно включить фантазию и готовить не хуже чем наша звезда!!

Добавить комментарий

Вверх
Yes No