Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Из-за влияния окружающей среды наша кожа постоянно подвергается негативным воздействиям. Особенно страдает она зимой: шелушится, появляется стянутость и покраснения. Важен грамотный подход при уходе в холодные месяцы.

Существует ряд заблуждений, которые способны привести к неверному подбору уходовых средств.

Заблуждение №1 – Существует мнение, что тип кожи меняется – летом происходит повышенное салоотделение, а зимой – сухость и шелушение.

Но с типом кожи никаких трансформаций не происходит. Так, холод, отопительный период, ослабленный иммунитет и скудный рацион влияют на ее качество. Косметологи советуют использовать средство для соседнего типа кожи, но более сухого, нежели ваш.

Заблуждение №2 – Зимой не используется увлажняющий крем, вода в котором на морозе затвердевает и вредит коже.

Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Ошибочное высказывание тех, кто не дружит с химией, физикой и биологией. Во-первых, все кремы, реализуемые в магазинах, имеют в составе воду – это связующий элемент, без которого крем не мог бы существовать. Во-вторых, нормальная терморегуляция организма и поддержание постоянной температуры тела не дадут физически крему замерзнуть (вспомните, в морозе корка льда образуется только на ресницах, бровях и бороде). Но поскольку зимой активнее теряется влага и происходит высыхание, требуется крем, который не только увлажняет, но также защищает и питает. Увлажняют кожу компоненты либо те, что замедляют испарительный процесс, либо те, которые берут влагу из окружающей среды. Зимой следует использовать вещества из первой группы.

Растительные масла и витаминные комплексы

Масла формируют плёнку, предотвращающую потерю живительной влаги, а витаминные комплексы питают кожу. Масло ши, авокадо и токоферол – предпочтительные вещества в составе кремов.

 Чего не должно быть в составе

Минеральные масла, вазелин и парафин относятся к продуктам нефтехимической переработки.

Эти вещества предупреждают испарительный процесс. Однако, постоянное их использование приводит к тому, что клеткам больше нет нужды восстанавливать эпидермальный барьер и самостоятельно сдерживать влагу. Поэтому, требуется постоянное нанесение крема. Гиалуроновая кислота, глицерин и мочевина не столь важны зимой, поскольку они забирают влагу извне.

Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Зимний уход за кожей

Замена средства для умывания

Сменив крем на более насыщенный, возможно избавиться сразу ото всех проблем. Но если после очищения ощущается стянутость, средство для умывания поменяйте на более мягкое.

Макияж слоями

Средства для макияжа служат отличными защитными барьерами. Но если летом достаточно использовать увлажняющий или BB-крем, то в морозы макияж следует наносить послойно. Чаще используется такая последовательность: крем для кожи -> тональная основа -> рассыпчатая пудра.

Чем дополнить основной уход?

Использование масочек и сывороток обеспечит основательное питание и увлажнение. Маски применяйте не реже двух-трех раз в неделю, а сыворотки – курсами (как указано в инструкции). Зима – время для многих салонных процедур, например, химических эксфолиаций и массажей.

Рекомендации для зимы

  • Средство наносится приблизительно за час до выхода из дома, иначе, гарантировано обезвоживание кожи.
  • В высоком показателе SPF нет нужды, поскольку недостаток ультрафиолетового излучения – это так же плохо, как и переизбыток. Замедление производства витамина D, и фибриллярного белка провоцирует обвислость и сухость кожи. Если вы обеспечиваете правильный уход, а результат не радует, посещайте пару раз в месяц солярий, проводя в нем не более 3-5 минут. Негативных последствий и загара не будет, зато состояние кожи значительно улучшится.
  • Повышайте влажность воздуха в помещении. Норма влажности 40-60%, однако, в отопительный сезон она снижается до 20-30%. В таких условиях кожа теряет значительный процент влажности.

Заботьтесь о себе и своей коже, чтобы дольше вставать молодой и красивой!

картинка массаж

Лимфодренажный массаж: Легко ли похудеть?

Если бы кому-то пришло в голову составить рейтинг самых популярных процедур для похудения, с большой долей ...

почему болят суставы

Болезни суставов, как типичная проблема

Преимущества сидячего образа жизни, всеобщая компьютеризация, эпоха гаджетов отдаляет молодое поколение от активного образа жизни. Недостаток ...

Комментарии 2

  1. Отличные рекомендации. У меня просто ужасно сохла кожа лица и рук в зимний период, я перепробовала множество различных увлажняющий кремов разных марок, но эффект от них недолгий, поэтому я в крем стала добавлять капельку эфирного масла авокадо и делаю различные увлажняющие маски. И вот это все в комплексе мне очень хорошо помогает)

Добавить комментарий

Вверх
Yes No