Вы здесь
Все обо Всем Мода Что нужно знать при посещении салона красоты?

Что нужно знать при посещении салона красоты?

Что нужно знать при посещении салона красоты?

Давно прошли те времена, когда посещение салона красоты считалось привилегией людей с достатком выше среднего. Сегодня любой желающий может позволить себе данную роскошь. Тем более, что ежегодно салонов, предоставляющих услуги по усовершенствованию нашей внешности, становится все больше.

Казалось бы, клиент должен чувствовать себя в салоне, как дома. Но на самом деле абсолютно любой человек желает за свои деньги получить ощущения увеличенного комфорта, внимания и приятных процедур. Но есть и подводные камни, о которых необходимо знать до того, как выбрать салон и доверить его профессионалам свою внешность.

Чего мы ждем от посещения салона?

Каждый клиент имеет свои цели, когда изъявляет желание посетить салон красоты. При выборе профессионалов каждый основывается на нескольких параметрах, среди которых опыт работы, стоимость процедур, возможности салона по улучшению здоровья или красоты, удобство расположения, многообразие услуг.

Каждый, когда записывается в салон, рассчитывает на:

  • безопасность выбранной процедуры;
  • стерильность помещения и инструментов;
  • возможность расслабиться;
  • высокое качество услуг;
  • профессиональные консультации;
  • соответствие модным тенденциям.

Только получив все перечисленные ожидания, клиент может почувствовать полную удовлетворенность и желание посетить данное место еще раз.

На что следует обращать внимание при посещении салона?

Приходя в салон, клиенты обращают внимание на многие вещи, но не всегда это основные моменты, которые могут создать полную картину качества обслуживания. Специалисты советуют оценивать данную организацию, еще не входя в нее, то есть по экстерьеру здания. Обычно любая компания позаботится о наличии достаточно яркой рекламы, но при этом фасад здания должен быть реставрирован, а не просто закрыт рекламой. Правильный экстерьер и его проектирование имеют важное значение, ведь именно этот фактор определяет ценовую категорию еще на входе в салон.

Далее необходимо уделить внимание:

  1. Интерьеру салона. Внутреннее оформление обязательно должно содержать идею, то есть дизайн должен быть проработан до мелочей, чтобы клиенту было комфортно, но этот комфорт имел повышенный уровень, позволяя каждому расслабиться и не задумываться о потраченном времени.
  2. Встрече клиентов. Администратор обязан уделять внимание каждому клиенту, чтобы тот ощущал свою важность. В первую очередь, встреча может настроить человека к расслаблению и на получение позитивных эмоций.
  3. Манерности обслуживания. Здесь следует смотреть на пунктуальность в работе персонала, вежливость и внимательность к каждому пришедшему, даже если он просто интересуется наличием услуг.
  4. Качеству обслуживания. Следует заранее убедиться в профессионализме мастеров, чтобы процедура принесла только положительный эффект. Это можно узнать из отзывов клиентов и по количеству желающих прийти сюда в следующий раз.
  5. Чистоте. Это должно проявляться не только в интерьере, но и во внешнем виде каждого специалиста, работающего в салоне. Только соблюдение правил чистоты и дезинфекции может обеспечить грамотность процедуры, которая несомненно повлияет на ваше здоровье.

Владельцы салонов всегда стараются учесть данные факторы, но не у всех это получается, поэтому каждому клиенту стоит самостоятельно оценивать безопасность выбранного места для проведения процедур красоты.

Что нужно знать при посещении салона красоты?

Важно ли качество косметики?

Вся прелесть процедур в салоне состоит в том, что они приносят намного больше эффекта, чем те мероприятия, которые можно провести в домашних условиях. Конечно, на данный факт в первую очередь влияет профессионализм мастеров салона, но качество косметики и препаратов имеет ничуть не меньшее значение.

От правильности подбора косметических средств зависит результативность процедуры, а, следовательно, и желание клиента посетить данное место снова. Уверенность в стопроцентном качестве используемых средств позволяет быть уверенным в постоянстве качества услуг салона.

Часто в салоне могут предлагать приобрести косметику, и если ее свойства подходят клиенту, он может обеспечить себе полноценный уход за здоровьем дома. При этом для каждого посетителя существует разные ценовые категории средств, что удовлетворяет потребности и возможности клиента.

Качество обслуживания

Посетители предприятий индустрии красоты приходят сюда не только за улучшением состояния кожи, волос или ногтей, но и за настроением, которое напрямую зависит от общительности персонала. Это вовсе не означает, что мастера и администраторы должны без умолку разговаривать. Вполне наоборот, они должны просто чувствовать, хочет ли клиент «излить душу», или он предпочитает просто тишину, а, может, посетитель желает послушать историю из жизни. Только выполняя не озвученные желания можно получить «душевность» обслуживания в салоне.

Каждый мастер должен регулярно проходить курсы повышения квалификации и иметь подтверждающие документы. Это позволяет клиентам получать современные услуги, которые обычно безопаснее и эффективнее.

Внешность персонала также имеет значение. Мастер маникюра должен иметь ухоженные руки, делая рекламу своей работе. Тоже можно сказать и о специалистах по возвращению молодости и красоты. В данном случае выражение «сапожник без сапог» не работает.

Что нужно знать при первом посещении салона?

Часто неопытного клиента видно невооруженным взглядом, поэтому чтобы вас не обманули, необходимо быть предельно внимательными. Следует требовать одноразовых инструментов или проверять стерильную обработку, для которой в салоне обязательно должно быть специальное оборудование.

Самый лучший мастер салона чаще всего наиболее загружен, поэтому лучше записаться к нему заранее, чтобы не очутиться на кресле у новичка.

Не стоит бояться, если при первом посещении у вас уточняют полную личную информацию, ведь администратор салона старается создать карточку клиента, в которой указываются предпочтения и пожелания посетителя. В следующий свой приход вы удивитесь тому, что к вам обратятся по имени, заговорят на знакомые вам темы, предложат интересующую вас процедуру.

В то же время сегодня многие салоны предлагают и дополнительные услуги, например, детскую комнату, в которой можно оставить малышей и полноценно насладиться процедурой.

Солнцезащитные очки: Какие станут модными в этом сезоне?

Солнцезащитные очки: Какие станут модными в этом сезоне?

Солнцезащитные очки - непростой аксессуар. Он придает женщине уверенность в себе, смотрится немного загадочно и всегда ...

Как выбрать карандаш для губ?

Как выбрать карандаш для губ?

Карандаш для губ уже не используется только в качестве контура, во многих макияжах девушки просто заменяют ...

Комментарии 2

  1. Посещаю только те салоны красоты, про которые слышала хорошие отзывы от знакомых. Всегда обращаю внимание на чистоту, на то как встречает администратор и как он выглядит. Не думаю, что в хорошем салоне красоты на ресепшн посадят пенсионерку, как это часто бывает в недорогих салонах. Если это косметологические процедуры, косметолог обязательно должен быть в перчатках.

  2. Я люблю посещать салоны красоты, косметологов – нравится хорошо выглядеть. Сервис для меня важен – если меня что-то не устроит – я ухожу из этого места. Важно, как выглядит мастер, важна чистота, я должна быть уверена, что все стерильно и мне не занесут какую-нибудь инфекцию. Не люблю когда мастер болтлив. Предпочитаю проходить процедуры в тишине. И я стараюсь быть в курсе тех средств, которыми пользуются в салоне. Это не сложно в мире интернета. Какой краской красят волосы, какой крем для лица и тела. И да, я согласна платить высокую цену за услуги. Не верю, что бывает дешево и хорошо.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No