Вы здесь

Выбираем крем для рук

Выбираем крем для рук

Кожа рук чаще подвержена воздействию окружающей среды. Ветер, солнечные лучи, проточная вода из крана, чистящие средства высушивают её, провоцируя шелушение, появление трещинок, морщинок. Происходит истончение эпидермиса, чётко прослеживается процесс увядания. Защитить он негативных воздействий призван крем для рук. Подбирать его следует исходя из особенностей вашей кожи и функций, которые средство должно выполнять.

Ингредиенты, входящие в состав

  • Увлажнить, заживить и защитить должны масла-носители или базовые масла. Они 100% совместимы с другими компонентами крема. Чаще добавляют: жирорастворимый витамин E, масло кокоса, жожоба или миндальное.
  • Увлажнить и разгладить кожу позволяют эмоленты – жиры и жироподобные вещества с густой текстурой. В качестве эмолентов выступают: ланолин, пчелиный воск, масло карите и какао-масло.
  • Часто используются минеральные вещества и витаминные комплексы. Для заживления подходит витамин E, для омолаживания – витамин A. Также добавляют аскорбиновую кислоту, цинк и витамин K.
  • В обязательном порядке включают и вытяжки из растений. Для увлажнения добавляют ромашку и алоэ, для омолаживания – овёс и зелёный чай, охлаждает и тонизирует мята.
  • Ароматизаторы и красители усиливают запах крема и создают необходимый оттенок. Отдавайте предпочтение натуральным компонентам.
  • Вода – главный увлажняющий и связующий компонент любого крема, который выступает также в роли нейтрализатора жирности ланолина и какао-масла.

Как правильно выбрать

Сперва оцените крем, нанеся его на очищенную кожу. Средство должно мгновенно впитаться, не оставив жирного блеска, не спровоцировать аллергическую реакцию (неприемлемы: жжение, покраснение, дискомфорт после нанесения). Приобретайте крем в тюбиках, имеющих небольшое отверстие: так легче дозировать средство и предохранять от выветривания. Средства, расфасованные по баночкам, набирайте шпателем, чтобы избежать загрязнение крема.

Какое средство необходимо

Каждый, уважающий себя, косметический бренд разрабатывает средства, ухаживающие за кожей рук. В зависимости от результата, которого необходимо достичь, и выбирается крем.

Защищаем кожу

После нанесения появляется тонкая плёночка, удерживающая влагу от испарения и защищающая от влияния негативных факторов среды. При работе с агрессивными средами применяются специальные средства с гидрофильными свойствами. Каждый раз после того как вы помыли руки с мылом наносите крем. В составе должны присутствовать натуральные экстракты и масла, защищающие и регенерирующие эпидермис. Гиалуроновая кислота восстановит pH-баланс, сделает кожу шелковистой. Летом она же защитит от УФ-лучей.

Увлажняем кожу

Предотвратить обшелушивание и ликвидировать сухости поможет увлажняющее средство. В нём больше воды. Текстура лёгкая и нежная, равномерно наносится, быстро впитывается, убирает ощущение стянутости кожи. Не рекомендуется использовать в зимний период. Чаще используются вытяжки из зелёного чая, зверобоя, ромашки, календулы. Основой служит глицерин.

Выбираем крем для рук

Питаем кожу

Поступление питательных веществ предупреждает старение кожи. Этому способствуют различные масла и глицерин, которые смягчают кожу. Восстанавливают и питают PRO-витамины и соевое масло.

Сухой крем для рук

Такой вариант уходового средства похож на обычный кусочек мыла компактного размера, которым при необходимости обтираются руки. В составе есть натуральные гипсаллергенные компоненты: пчелиный воск, масла, обладающие лечебными свойствами, и вытяжки из растений. Сухое вещество под воздействием кислорода не иссыхает. Обеспечивается защита, питание и увлажнение. Используется для разных типов кожи.

Для зимнего периода

Зимой кожа нуждается в активной защите от холода, поэтому в составе крема присутствует меньше воды и больше жирных веществ. Не используйте в холодное время увлажняющие крема. Вода при низкой температуре кристаллизуется и расширяется, что провоцирует появление трещинок и покраснений.

Проблем с выбором крема для рук нет – в каждом магазине и аптеке таких средств предостаточно. Читайте составы и выбирайте крема, состоящие из натуральных компонентов, или имеющие больший процент природных веществ.

картинка зеленого чая

Зеленый чай: Полезные свойства

Чай – древнейший напиток, родиной которого является Китайская империя. Изначально его применяли в качестве исцеляющего лекарственного ...

принимать ванну

Скипидарные ванны: Можно ли похудеть?

Вообще-то способность помогать в процессе похудения была выявлена при использовании данной процедуры случайно. Скипидарные ванны начали ...

Комментарии 1

  1. Я всегда все таки при покупке косметики стараюсь обращать внимание на состав, а не на цену, как-то не хочется переплачивать за рекламу бренда. В креме для рук нравятся различные масла, витамины, пантенол, глицерин. А вот наличие спирта вызывает как-то сухость. А вот летом обращаю своё внимание на крема с уф фильтрами, так как у меня кожа склонна к пигментацией.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No