Вы здесь

Топ 7 масок для лица

Топ 7 масок для лица

Красота, та самая природная красота проявляется, когда мы начинаем заботиться о себе. С древности женщины использовали для ухода за кожей лица доступные в домашних условиях средства. Природа дарит нам все необходимое, осталось выбрать средства, которые позволят коже излучать здоровье. Сегодня мы выбрали для вас наиболее популярные – семь масок для лица. Расскажем, как их приготовить и применять. Придерживайтесь наших рекомендаций и совсем скоро кожа преобразится до неузнаваемости.

Лучшая маска для кожи, склонной к сухости

Сухая кожа тонка и чувствительна. Неправильное обращение приводит к шелушению. Деликатное отношение – вот, в чем она нуждается. Выбирая собственноручно приготовленные в домашних условиях средства, вы гарантируете бережное воздействие и всестороннюю заботу. Причинами появления сухости кожи могут быть:

  • Природные воздействия, в виде солнечных лучей, сильного ветра и холода, которые разрушительны для эпидермиса.
  • Водопроводная вода, содержащая хлор и другие химические элементы, пагубно влияет на кожу.
  • Из-за возрастных изменений кожа теряется влагу, становится сухой и тусклой.
  • Недостаток витаминов и скудный рацион также «осушают» кожный покров.

Банановая маска

Для кожи с увеличенной потребностью во влаге нужна увлажняющая маска из фруктов с высоким содержанием воды и молочных продуктов с высокой жирностью. Это вернет эластичность и упругость.

Топ 7 масок для лица

Добавьте в маску банан, отличающийся высокой питательностью. Он увлажнит сухую кожу, успокоит и снизит ее чувствительность.

Приготовление маски из банана: разомните мякоть банана вилкой или в блендере до однородной вязкой массы, добавьте один желток и одну чайную ложечку растительного масла, перемешайте ингредиенты. Получившуюся кашицу нанесите на очищенное лицо и оставьте на четверть часа. По прошествии времени смойте маску тёплой кипяченой водичкой. Возможно заменить желток и растительное масло одной столовой ложкой натурального йогурта и двумя чайными ложечками мёда.

Банановая маска богата витаминами A, E, группы B. Она питает, увлажняет, удерживает влагу, разглаживает мелкие морщинки.

Лучшая маска для жирной кожи

Из-за обильного выделения жира сальными железами, появляется некрасивый блеск, закупориваются поры, что способствует возникновению акне. Улучшить работоспособность желез и очистить кожу в домашних условиях помогут маски из натуральных ингредиентов. Не стоит забывать, что и чрезмерное пересушивание кожи только усугубляет положение – железы активнее начинают вырабатывать жир, чтобы восстановить привычное коже состояние. Если за жирной кожей грамотно ухаживать, то проблем никаких не возникнет. Тем более что такая кожа дольше сохраняет молодость, чем склонная к сухости: позже появляются возрастные морщинки.

Очищение проводите 2-3 раза в день. Не прибегайте к помощи обычного или антибактериального мыла, которые пересушивают кожу. Тёплая и горячая вода способствует расширению пор и появлению атонии кожи. Прохладная вода, протирание кусочками льда и контрастный душ приведут ее в тонус. После умывания наносите специализированные нежирные кремы, которые увлажнят, но не повысят жирность кожи.

Топ 7 масок для лица

Обладателям кожи, склонной к жирности, рекомендуется регулярный (не чаще двух раз в неделю) пилинг. Чаще процедуры проводить не следует, поскольку начинается пересушивание кожи, повышается активность сальных желез, снижается защитная функция.

Кефирная маска

Средство позволит очистить, отбелить, освежить, увлажнить, сделать упругой кожу, склонную к жирности. Кисломолочный продукт не должен содержать ничего, кроме цельного молока и закваски. Предлагаем несколько вариантов кефирных масок:

  • Оставьте продукт в тёплом месте на двое суток и используйте для маски перекисший кефир.
  • Нанесите в несколько слоев кефир любой жирности на кожу и оставьте на 15 минут. По истечении времени смойте его прохладной водой и нанесите нежирный крем.
  • Сузить поры, сделать кожу чистой и гладкой позволит смесь, приготовленная из чайной ложки оливкового масла, чайной ложечки сока лимона, 50 мл кефира, 40 г измельченной в блендере до состояния муки овсянки и щепотки соли, выдержанная в течение 25 минуток в тёплом месте. Проведите 12 процедур по 3 раза в неделю и увидите, как ваша кожа засияет!

Топ 7 масок для лица

Лучшая маска от прыщей

Прыщи – это ненормально, они являются следствием негативных процессов, происходящих в организме. Причинами появления несовершенств становятся: стресс, изменения гормонального фона, проблемы с пищеварительной системой и прочее. Наравне с решением проблемы изнутри, необходимо уделить внимание коже, которая также страдает. Эффективность домашних масок зависит от их компонентов, поэтому выбирайте ингредиенты, имеющие ярко выраженный противовоспалительный эффект.

Помните, что даже у домашних масок есть противопоказания и использовать их следует только в случаях:

  • если причиной появления прыщей не являются болезни внутренних органов, а стали следствием гормональных изменений, происходящих в организме;
  • если врач уже назначил лечение первопричины появления воспалительного процесса;
  • если высыпания не занимают больше 25% кожного покрова лица;
  • если есть сильно восполненные участки;
  • если есть индивидуальная непереносимость компонентов маски.

Мягкая лечебная маска из мёда и алоэ

Мёд и алое – одни из лучших средств, которые позволяют справляться с большинством несовершенств. Для приготовления маски потребуется лишь два этих компонента: 5 свежесрезанных листочков растения и 5 чайных ложек жидкого мёда.

Приготовление маски из алоэ и мёда: листочки растения отправьте на 12 часов в морозильную камеру. По прошествии указанного времени измельчите их в блендере до однородной массы, куда следом влейте жидкий мёд. Если в вашем распоряжении только засахаренный мёд, предварительно подогрейте его на водяной бане до температуры, не превышающей 50°C, и только потом смешивайте с кашицей из алоэ. Полученную смесь наносите на кожу ежедневно дважды в день и держите в течение 10 минут. Неделю спустя увидите первые результаты. Маску храните в закрытой таре в холодильнике не более 7 суток. Увеличить срок годности смеси до 1 месяца можно, если после приготовления в течение 10 минут прокипятить ее на водяной бане.

Топ 7 масок для лица

Маска из алоэ с мёдом:

  • окажет противовоспалительное действие;
  • смягчит и успокоит, устранит зуд;
  • насытит питательными веществами;
  • ускорит восстановительные процессы;
  • увлажнит и повысит эластичность кожи;
  • замедлит процессы старения.

Лучшая маска для увядающей кожи

Время – самый страшный враг человека. Возрастные изменения тормозят обменные процессы на клеточном уровне. Увлажнение и питание важны как никогда. Уделите внимание своей коже и она отблагодарит вас, засияв как прежде.

Регенеративные процессы в увядающей коже замедляются, верхний слой «изнашивается» быстрее, чем успевает обновляться. Появляется шелушение, цвет лица становится неровным. Маска для лица должна обладать отшелушивающими, смягчающими и восстанавливающими упругость свойствами.

Маска для лица с крахмалом

Тонизирующим и разглаживающим эффектом обладает сок моркови, который также возвращает коже эластичность. Сметана делает кожу мягче и плотнее, питает её. Крахмал помогает разгладить морщинки.

Топ 7 масок для лица

Приготовление: разведите столовую ложечку крахмала тёплой водой и в течение 10-15 минут подогревайте на водяной бане. Когда смесь станет желеобразной, выключите огонь и остудите её. Соедините столовую ложку крахмального желе с пятью столовыми ложечками сока моркови и столовой ложкой сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь по массажным линиям на лицо в три слоя с помощью кисти с натуральным ворсом. Перед нанесением каждого последующего слоя давайте предыдущему полностью высохнуть. Маску оставьте на 20 минут, а после смойте тёплой кипяченой водой. Для смягчения кожи применяйте крем. Эффективность средства заметите через 5-10 сеансов. Процедуры проводите через день. Храните маску в закрытой таре в холодильнике не более 3 суток.

 Лучшая тонизирующая маска

Любое негативное воздействие окружающей среды или проблемные процессы, происходящие в организме, не самым лучшим образом отражаются на коже лица. Вернуть свежий и здоровый вид поможет домашняя тонизирующая маска. Компоненты маски, активно воздействуя на дерму, делают кожу упругой, эластичной, улучшают обменные процессы, что позволяет быстрее обновляться клеткам.

Маска со сметаной и лимонным соком

Отбелить и выровнять цвет лица, снять отёчность и омолодить, увлажнить и одновременно подсушить, позволит сметано-лимонная маска.

Приготовление маски: соедините столовую ложечку сметаны с тем же объемом сока лимона. Распределите смесь по лицу, не касаясь зоны век, и ставьте на 20 минут. По прошествии времени смойте средство прохладной кипяченой водичкой.

Лучшая пилинговая маска

Многие применяют в качестве отшелушивающих средств различные скрабы. Механическое воздействие может травмировать кожу. Использовать пилинга, который удаляет омертвевшие клетки с помощью определенных химических веществ, рекомендуется всем. Преобразиться можно только в том случае, если регулярно применять пилинговые маски.

Топ 7 масок для лица

Достоинства домашнего косметического средства:

  • кислородное обогащение за счет массажа и освобождения эпидермиса от скопления мертвых клеток;
  • равномерное улучшение цвета кожи;
  • усиление кровообращения для полноценного питания кожи;
  • очищение и выравнивание поверхности;
  • усиление процесса выработки коллагена и эластина, повышающих упругость кожи и устраняющих мелкие морщинки.

Медовая пилинговая маска

Такое средство освежает, осветляет и усиливает процесс регенерации. Мёд желательно использовать жидкий. Если он уже успел засахариться, тогда растопите его на водяной бане при температуре, не превышающей 50°C.

Приготовление медовой маски-пилинга: смешайте две столовые ложки меда с соком половинки лимона и столовой ложкой пшеничных отрубей. Тёплую смесь нанесите на кожу и оставьте на полчаса. После смойте тёплой кипяченой водой. Полученный результат закрепите любимым питательным или увлажняющим кремом.

Отбеливающие маски

Выровнять цвет лица, сделать веснушки милым дополнением образа, сгладить возрастную пигментацию позволит маска с отбеливающим эффектом. Правильное применение домашних средств позволит:

  • осветлить назойливые веснушки;
  • сгладить или избавить кожу от лентиго (возрастных пигментных пятен) и хлоазмов (пятен, появляющихся во время беременности);
  • сделать цвет лица более ровным;
  • убрать покраснения;
  • сделать менее заметными следы, оставшиеся от прыщей.

Кисломолочная отбеливающая маска

Кефир, сыворотка и сметана отлично справятся со своей задачей. Деревенские продукты – идеальный вариант. Если покупаете их в магазине, читайте этикетку – ничего постороннего в составе быть не должно. Перед применением очистите кожу при помощи скраба. Наносите маски равномерно на лицо, выдерживайте 10-15 минут, смывайте тёплой кипяченой водой, и на сухую кожу наносите любимый крем.

  • Если используете кефир, то замешайте две столовые ложки продукта со столовой ложкой сока или мякоти лимона. Если кожа сухая, добавьте в смесь чайную ложку любого растительного масла.
  • Если используете сметану, то смешивайте продукт в равных пропорциях с соком лимона и мёдом.
  • Сывороткой протирайте кожу лица.

Топ 7 масок для лица

Лимонный сок считается одним из самых эффективных природных «отбеливателей». Его отшелущивающие свойства позволяют бережно очищать кожу от мертвых клеток, жира и грязи. Витамин C, в большом количестве содержащийся в соке лимона, подавляет выработку меланина и активизирует синтез коллагена, восстанавливает витамин E, который повышает эластичность кожи. Молочная кислота воздействует на эпидермис так же, как и фруктовая, обеспечивая обновление верхнего слоя кожи.

Теперь от любой проблемы кожи лица можно избавиться в домашних условиях. Мы подобрали для вас наиболее универсальные типы масок, которые подойдут для устранения любого несовершенства. Пользуйтесь на здоровье и будьте красивы!

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Современные физиологи утверждают, что полноценный отдых для человека заключается не только в ночном сне. Дневной сон ...

Топ 7 опасных анальгетиков

Топ 7 опасных анальгетиков

В любой домашней аптечке есть обезболивающие лекарственные препараты, и каждый взрослый знает, что можно принять в ...

Комментарии 1

  1. Из представленных, я пробовала только медовую маску-пилинг и хочу сказать, что эффект мне очень понравился. После такого пилинга кожа становится нежная, как у ребенка, увлажненная, поры очищаются. Единственный совет, что такой пилинг лучше делать, когда никуда идти не нужно, а то кожа становится краснющая и красновата спадает не сразу) Теперь хочу попробовать банановую маску)

Добавить комментарий

Вверх
Yes No