Вы здесь
Все обо Всем Мода Новогодний макияж

Новогодний макияж

Новогодний макияж

Праздничный образ не может быть лишён макияжа, идеального по всем параметрам. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь! Негоже вступать в новый год с осыпавшимися тенями и смазанной помадой – использовать необходимо косметику высокого качества со стойким эффектом. Подбирая новогодний макияж, учитывайте тип внешности и актуальные тенденции, которые расставляют акценты на глазах. Не запрещены эксперименты и смелые решения. Для этого сказочного времени стоит выбрать особенный макияж.

Основа

Ровного и сияющей тона лица добиваемся с помощью тонального крема. Подбирайте средство исходя из типа кожи и её оттенка, возможности нанесения, чтобы не создавался эффект маски. Сперва увлажните кожу подходящим для этого средством: кремом, тоником, пенкой. По одной капле тональной основы нанесите на лоб, щёки и подбородок, растушуйте специальной кистью так, чтобы скрыть дефекты кожи и выровнять тон.

Стрелки и тени

Кожа вокруг глаз должна быть идеальной. Только так возможно добиться ровных и тонких линий и текстур. Накануне праздника очистите лицо и сделайте специальные масочки, которые подтянут кожу, освежат цвет, избавят от отёчности, разгладят мелкие морщинки.

Новогодний макияж

Возьмите мягкий карандаш и от внутреннего уголка глаз по линии роста ресниц на верхнем веке проведите ровную линию, которую от наружного уголка глаз заверните вверх. Внутреннюю часть века покройте с помощью аппликатора светлыми перламутровыми тенями. Наружную часть века покройте тенями насыщенного чёрного цвета. Границу между двумя цветами растушуйте, чтобы сделать её незаметной. Выразительности глаз можно добиться при помощи прорисовки кайалом линии на нижнем веке. Помните, что такой манёвр подойдёт не всем – глаза небольшого размера станут визуально меньше, поэтому линию доводите до середины века или прорисовывайте лишь четверть.

Ресницы

Ресницы важны в любом макияже, а на Новый год они должны быть особенного заметны, чтобы сделать глаза больше и выразительнее. Длинные и густые ресницы не всем доступны с рождения. Ничего страшного, если вы нарастите «красоту» в салоне или самостоятельно наклеите искусственные пучки или полоски. Если предпочитаете естественность, добиться необходимого объёма и длины поможет специальная тушь. Наносится она в несколько слоёв, буквально «наращивая» ресницы. Прежде чем нанести следующий слой, подождите полного высыхания предыдущего. Желательно потренироваться заранее, чтобы к моменту финального штриха не было проблем с изяществом ресниц.

Губы

Накрашенные губы создают баланс между верхней и нижней областями лица. Если на губах не сделать акцент, макияж будет выглядеть незаконченным и блёклым. Отдавайте предпочтение светлым перламутровым оттенкам. Даже если вы уверены, что красный цвет ваш, вкупе с яркими и выразительными глазами весь образ будет выглядеть вульгарно.

Новогодний макияж

Общие правила

  1. Яркие глаза должны сочетаться с природным оттенком губной помады.
  2. Мерцающий эффект пудры не только добавит праздничность в образ, но и уберёт неровности кожи.
  3. Укладываете волосы так, что лицо полностью открыто? Тогда затеняйте подбородок и скулы пудрой.
  4. Если пряди волос спадают на плечи и скрывают часть лица, значит, делайте акцент на губах и выделяйте скулы румянами.
  5. Светловолосым девушкам, обладательницам светлой кожи и светлых волос, а также зеленоглазым и голубоглазым дамам рекомендуются пастельные тона – лёгкость и воздушность в приоритете.
  6. Светловолосым смуглянкам подойдут золотистые и абрикосовые румяна, тени цвета бирюзы, беж и светло-зелёный.
  7. Рыжеволосым нужны золотистые и персиковые румяна. Глаза выделяйте тёмным карандашом или подводкой. Для губ подойдёт алая или красная помада.
  8. Темноволосым смуглянкам можно всё. Тени подойдут любые. Румяна выбирайте персиковые, нежно-коричневые и шоколадного цвета. Делая акцент на губах, для глаз подбирайте более сдержанный макияж.
  9. Идеальным контур губ сделает карандаш, который также позволит визуально увеличить их объём.

Мы рассказали об основных правилах создания новогоднего макияжа. Создавайте безукоризненный баланс, который будет восхищать окружающих, а не шокировать!

Краска для волос: Важно знать

Краска для волос: Важно знать

Краска для волос для большинства женщин ассоциируется с изменением своего имиджа или постоянным его поддержанием. Прибегая ...

Кисти для макияжа: Какие вам нужны?

Кисти для макияжа: Какие вам нужны?

Прежде чем обзавестись косметическими аксессуарами, стоит выяснить, какими из них вы будете постоянно пользоваться. Чтобы кисти ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No