Вы здесь

Дизайн спальни 2017

Дизайн спальни 2017

Каждый сезон дизайнерский полёт фантазии буквально испепеляет прошлогодние тренды и создаёт нечто удивительно новое. На первый взгляд, так оно и есть. Но, на самом деле, новое – это давно забытое старое, удачно оформленное с помощью современных материалов. Все также актуально дерево, камень и металл. Все также взгляд цепляется за огромные элементы декора, драпировку тканей и цветовые акценты. Дизайн спальни в 2017 году стал идеальным обобщением прошлого и современного.

На первом месте – кровать

Гармония, лаконичность и уют располагают к полноценному отдыху и сну. Элементы интерьера спальни безоговорочно сочетаются друг с другом. Центральное место занимает кровать – уделяют внимание удобству, качеству и размеру. Не принято экономить на здоровом сне, поэтому особое внимание обратите на матрац. Большая площадь позволяет выбрать габариты кровати побольше: пусть это будет предмет интерьера в сдержанном стиле с массивной спинкой.

Цветовые акценты в интерьере

Предпочтителен белый цвет, который служит, в основном, фоном для «игры» в акценты. Обои бежевого и молочного цветов – также в почёте. В стиле прованс или в скандинавском стиле используют розовый кварц пастельных тонов и грязно-голубой (нежный). Но и это еще не всё. Цвет красной глины, красно-коричневый, тёмно-голубой и серебристо-серый, горчичный – также добавляют невероятных красок в интерьер спальни. Тёплое свечение придадут золото, медь и латунь. Что касается холодного серебра и стали, чтобы заглушить явный блеск, выбирайте матовые варианты. Красноватый оттенок меди и латуни превосходно дополнят древесные мотивы. Металлический блеск актуален в винтажном, средиземноморском, деревенском и скандинавском стилях. С золотыми акцентами в ар-деко могут быть не только аксессуары, но и ткани, обои, стеновые панели.

Материалы в отделке

  • Добавить шика в интерьер спальни призван плюш – все, что мягкое и пушистое, идёт в дело. Ранее бархатом и велюром декорировали диваны состоятельных господ. Сегодня он используется в отделке пуфов, спинок кресел, изголовий кроватей.
  • Природные материалы и в этот раз превалируют в дизайне. Древесина повсюду. А также есть плетёная мебель и элементы декора из ротанга, абаки, рафии, кожи. Универсальность материалов позволяет использовать их во многих стилях: скандинавском, деревенском, шебби шик, колониальном и стиле прованс.
  • Пробка, так популярная в 90-х годах XX века, вернулась в более скромной интерпретации – ей больше не застилают все плоскости в помещении, а лишь делают акценты в интерьере спальни. Ею можно обклеить части стены, или приобрести прикроватный столик с пробковой столешницей.
  • Если дизайн предусматривает использование плитки в интерьере, тогда пусть это будет терракот. В противном случае глиняные акценты возможно сделать с помощью цветочных горшков, ваз, подставок.
  • В качестве напольного покрытия в спальне используют ламинат и паркет, ковролин (желательно, натуральный).
  • Для стен подбираются обои «под велюр», тканевые обои и фотообои, деревянный шпон.

Миниатюрность и компактность

Дизайн спальни 2017

Правила для небольших помещений различного назначения мало чем отличаются:

  • Визуально расширить пространство и добавить воздуха помогут светлые и тёплые оттенки в отделке полов, потолка и стен спальни.
  • Зеркала – это как спасительный плот для владельцев малогабаритных комнат.
  • Шторы выбирайте лёгкие, без массивных драпировок. Рулонные и римские шторы – идеальный вариант.
  • Производители мебели знают толк в экономии пространства и размещении необходимого на маленькой площади. Мебель-трансформер – ваш вариант.
  • Второй ярус в помещении – практичное использование пространства. Разместите там вещи, к которым не потребуется ежедневный доступ.
  • Желаете чем-то украсить стены спальни? Используйте лаконичную абстрактную живопись в светлых тонах, композицию из постеров и фотографий.
  • С мощью световых акцентов избавляйтесь от тёмных углов в помещении.

Таковы основные тенденции в дизайне спальни на 2017 год. Если нет возможности кардинально менять интерьер, добавьте лишь элементы декора, которые преобразят комнату.

делаем ремонт в квартире

Ремонт в квартире. Выбираем осветительные приборы

Уют и комфорт каждого дома зависит от многих факторов. Каждый хозяин создает свой интерьер, руководствуясь не ...

Монтаж кровли из ондулина

Ондулин: Плюсы и минусы

По сути, ондулин представляет собой гофрированный битумный лист. Более презентабельно звучит его другое название – еврошифер. ...

Комментарии 3

  1. У меня спальня оформлена в темных тонах. Я не знаю почему ну мне так намного уютнее там находиться. Думаю сейчас многие хотят у меня просить давят меня стены или не давят. Я всех опережу и напишу сразу каждому свое в этом деле. Я люблю спать именно в темноте. И тут меня все устраивает. Еще я люблю свободное пространство поэтому в данной комнате у меня стоит минимум мебели!

  2. Мне в спальне важен комфорт. Люблю стиль минимализм, когда комната просторная и много свободного места. Не люблю захламлять помещение всякими комодами, шкафчиками и полочками. Никакого плюша, пушистых одеял, лишних подушек. Самое важное – кровать, которая должна быть широкой, но без высокого изголовья. И обязательно жесткий матрас. В интерьере предпочитаю спокойные холодные тона – как раз то, что сейчас в тренде – темно-голубой, серебристо-серый, горчичный. И обязательно кондиционер – люблю спать в прохладном помещении.

  3. Давно хочу сделать ремонт в спальне, всё никак руки не доходят. Уже прочитала массу статей, посетила много форумов по ремонту. Ваша статья наткнула на несколько новых идей. Думаю будем делать стены в светлых тонах, закажем мебель-трансформер, большой шкаф-купе с зеркалами, а на стены как вариант можно заказать большие, черно-белые семейные фото. Не определилась по ка со шторами, что посоветуете?

Добавить комментарий

Вверх
Yes No