Вы здесь
Все обо Всем Мода С чем носить юбку-карандаш?

С чем носить юбку-карандаш?

С чем носить юбку-карандаш?

Юбка-карандаш была создана великим Кристианом Диором в конце 40-х годов ХХ ст. Модельер хотел придать женскому образу стиля и грации. Поскольку это были послевоенные годы, перед ним стояла задача придумать простой и скромный наряд, который еще и должен подчеркивать женскую сексуальность. Таким образом, была создана юбка-карандаш.

Этот элемент гардероба является одним из главных, поэтому каждая модница просто обязана иметь его у себя. Изначально считалось, что такая юбка относится строго классическому стилю, но сегодня она удачно смотрится в:

  • Casual.
  • Smart casual.
  • Sport-chic.
  • Classic.
  • Classic-chic.

Самые выгодные сочетания для юбки-карандаш

С чем носить юбку-карандаш?

Являясь базовым элементом, эта сочетается с любым верхом и поможет создать яркий, незабываемый образ. Чтобы выглядеть стильно и эффектно, необходимо правильно подобрать цвет, длину и фасон юбки. Как правило, длина не короче середины колен, но встречаются модели, достигающие середины икр. Широкий выбор материалов и разнообразная цветовая гамма удивят даже искушенную девушку. Чтобы юбка подчеркивала только ваши достоинства, запомните:

  • Для стройных ног подойдет любая длина, полноватые ножки визуально уменьшит юбка-карандаш до коленок.
  • Под нее одеваются только высокие каблуки. Если не умеете носить такую обувь, тогда ходите на каблуках средней высоты. Ваши ноги должны быть изящными, поэтому ни каких танкеток, низких платформ и толстых квадратных каблуков. Если это стиль Sport-chic, то здесь будут уместными кеды и аккуратные кроссовки.
  • Для тонкой талии можно выбрать любой «верх», но девушкам с пышными формами лучше выбрать модель юбки «на бедрах» и без дополнительных элементов на поясе.

Как правило, все модели юбок-карандашей по цвету делятся на категории:

  • Черная. Классическая модель. Подходит для работы в офисе и деловых встреч. Одев ее, вы всегда будете на высоте. Она идеально сочетается с верхом любого цвета. Летом вы можете носить юбку с топами, и блузками с рукавами любой длинны. В прохладные дни будет выгодный тандем юбки-карандаша с теплым пиджаком, жакетом и пальто. Не забывайте об обуви – она должна быть утонченной.
  • Белая. Считается праздничным вариантом, но сейчас все чаще встречается в повседневной жизни. Ее главное преимущество – эффектность. Она подходит для женщин, любящих выделяться среди толпы. Отлично сочетается с любым верхом. Если юбка-карандаш чисто белая, лучше одеть на верх темные вещи – это создает интересный контраст и выгодно подчеркивает стройность фигуры. Если на юбке есть рисунки или орнаменты, можно одевать белые блузки и топы. Если изображения цветные, рекомендуется подбирать рубашку им в тон.
  • Синяя. Лучше всего сочетается с белыми и черными вещами. Обувь тоже надо подбирать темную. Такая юбка будет яркой сама по себе, поэтому верх лучше сделать скромным. Можно одевать майки, блузки и топы. В любом случае вы будете на высоте, поскольку такая юбка всегда выгодно подчеркивает достоинства своей хозяйки. Стоит внимательно подбирать аксессуары – они не должны быть яркими.
  • Бежевая. Юбка-карандаш в этом оттенке универсальна. С ней можно сочетать блузки светлых цветов, нежные вязаные свитера и джемперы, и легкие трикотажные кофточки. Сумка и обувь должны быть в одной цветовой гамме с юбкой, а из украшений следует выбрать золото. Так же она хорошо смотрится с черными и синими вещами. В таком случае желательно подбирать модели, которые придадут вашему образу кокетства. Если вы выбираете темный верх, обувь и сумка тоже должны быть такими.
  • Красная. Сложный и самостоятельный цвет. Его предпочитают женщины, любящие выглядеть эффектно и привлекать к себе внимание. Красный должен сочетаться со спокойными оттенками. Если у вас есть такая юбка-карандаш, смело одевайте с ней коричневые и бежевые вещи. Поклонникам неординарных образов можно сочетать юбку с футболкой рокерского стиля и кожаными босоножками на высокой шпильке. Необычно будет смотреться такая юбка с черной блузкой.
  • Желтая. Такая юбка-карандаш лучше всего смотрится с синим и черным верхом. Под нее можно надеть и простой топ, и блузку с баской снизу, и тунику, и простую рубашку. Чем темнее верх, тем богаче получается образ. Для офисной работы можно надеть желтую юбку с белым верхом. Это одновременно придаст образу официальности и легкости. Вы будете выглядеть очень оригинально, если совместите желтый них с небесно-голубыми рубашками. Такой образ менее официален, но идеально подойдет для походов на работу в жаркие деньки. Любительницам экзотики можно комбинировать юбку с леопардовыми принтами – это могут быть легкие блузы  и топы, шарфы, сумки или обувь.

С чем носить юбку-карандаш?

Из материалов наиболее распространенные такие юбки-карандаши:

  • Кружевная. Достаточно капризное изделие, которое требует продуманного сочетания с другими вещами. Самым подходящим будет кофточка из тонкого трикотажа. Поскольку такая юбка-карандаш выглядит роскошно, она «требует» дорогой обуви на высокой шпильке. Желательно обойтись без украшений, но если это невозможно, ограничьтесь их минимальным количеством. Из аксессуаров допускается небольшой клатчик и кожи или замши. Выбрав такую юбку, запомните главное – это единственная вещь, на которой должно быть кружево.
  • Кожаная. Черная кожаная юбка-карандаш считается символом настоящего вкуса. Она отлично смотрится с классическими рубашками, а так же с блузками, декорированными бантом, баской, строгим воротником-стойкой, и даже с простыми кофточками. Обувь и сумка должны быть только из натуральной кожи. Из украшений лучше отдать предпочтение весомым золотым ожерельям, сережкам и кольцам. В прохладные сезоны вы будете привлекать к себе внимание, если наденете юбку с короткой шубой или меховой жилеткой. Желательно выбирать приталенные модели верхней одежды. В красном цвете хорошо сочетается с классической тельняшкой и босоножками на среднем каблуке. Юные модницы могут носить юбку-карандаш вместе с футболкой, на которой есть мультяшный принт. Чтобы образ был завершенным, можно надеть стильную кепку в тон футболке и босоножки.  Синяя кожаная юбка лучше всего сочетается с джинсовыми блузками, топами и куртками.
  • Джинсовая. Это чисто повседневная юбка-карандаш из стиля С ней лучше сочетать черные, коричневые и бежевые аксессуары из натуральных материалов. Надев наверх котоновую блузку, трикотажные и вязаные изделия, вы будете выглядеть на все 100. Любители цветочных и пэчворк-мотивов могут спокойно одевать любимые вещи с джинсовой юбкой-карандашом и быть уверенными в своей неотразимости. Она хорошо сочетается с простыми рубашками, топами, короткими джинсовыми куртками, атласными блузками, строгими пиджаками и свитерами. Это единственная юбка-карандаш, под которую можно надеть босоножки на танкетке.
  • Трикотажная. Такая юбка чаше всего носится с майками или футболками. Дополнив образ стильными босоножками на шпильке и маленьким клатчом, вы точно будете на высоте.

С чем носить юбку-карандаш?

Теперь вы знаете, как правильно сочетать юбку-карандаш. Не бойтесь привносить в свой образ что-то новое и тогда вы точно будете ловить на себе восторженные взгляды окружающих.

Вы можете увидеть видео:

Женская мода больших размеров

Женская мода больших размеров

Обладательницам нестандартных фигур и дамам с пышными формами, сложно подобрать для себя гардероб, который полноценно смог ...

Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц пользуется большой популярностью у современных девушек. Эта процедура делает взгляд более выразительным, к тому ...

Комментарии 3

  1. Конечно, интересная статья, которая действительно предлагает множество вариантов одежды, с которой можно и нужно носить юбку-карандаш, но очень уж режет это “под нее одеваются только высокие каблуки” и подобные ошибки. Каблуки надеваются, а одевают кого-то во что-то. Если бы не это, то все было бы просто отлично.

    1. Отличная статья, очень много нового узнала для себя, кружевную юбку-карандаш надо попробовать одеть как-нибудь, думаю действительно будет смотреться классно!

  2. Я лично такие юбки ношу в основном с блузками или что в строгом стиле, но явно не одену футболку;)! У меня еще и работа серьезная поэтому классический вариант более по мне) Вообще такие юбки никогда не выйдут из моды!

Добавить комментарий

Вверх
Yes No