Вы здесь
Полезные советы Мода С чем носить вязаный кардиган?

С чем носить вязаный кардиган?

С чем носить вязаный кардиган?

Вязаные кардиганы давно вошли в наши гардеробы и настолько прочно там закрепились, что даже новые тенденции не могут вытеснить их из раздела «актуально в этом сезоне» в группу одежды «вне тренда». Наоборот, каждый сезон на подиумах известные мировые дизайнера представляют свои коллекции, в которых можно увидеть огромное количество различных моделей свитеров и женских кардиганов.

Такая востребованность объясняется как практичностью теплого кардигана, так и его внешней привлекательностью. Они могут отличаться по фасону, цвету или плотности вязания, поэтому каждая девушка должна подобрать один такой по своему вкусу. С чем же можно сочетать кардиганы?

Фасоны вязаных кардиганов

 Укороченные модели пользуются большей популярностью у высоких и стройных девушек, так как более полных или крупных представительниц слабого пола такие модели визуально полнят и делают фигуру еще шире. Укороченные модели могут быть как на пуговицах или застежках, так и без них. Однако такие кардиганы следует носить всегда расстегнутыми, чтобы подчеркнуть фигуру и не скрывать одежду под ним.

Для того чтобы создать более строгий образ, например, на учебу или работу, сочетать их можно с классическими шпильками и юбками-карандаш: они отлично подчеркнут ваши изгибы и одновременно прибавит уверенности в своих силах и чувства собственной неотразимости. К таким лукам остается подобрать только дорогую кожаную сумку в тон базового цвета, легкую шелковую или атласную блузку и подходящую бижутерию.

С чем носить вязаный кардиган?

Однако укороченные фасоны отлично выглядят и в комплектах с узкими джинсами, футболками и обтягивающими майками на лямках. Такой стиль будет выглядеть более дерзким и интересным, для добавления большей изюминки к тому же строго-черному кардигану можно добавить и яркие, под цвет майки или головного убора, кеды или кроссовки.

Длинные модели кофт мелкой вязки советуют одевать излишне полным девушкам. Они могут доходить до самых колен и зрительно вытягивают силуэт, делая его тонким и изящным. Длинные кардиганы обычно выполнены из тонкой ткани и лишены крупной вязки, так как такие модели могут позволить себе только очень стройные, можно даже сказать – худенькие, девушки.

Наиболее удачным считается  сочетание узких длинных джинсов, длинной кофты и высоких сапог на каблучке-таблетке. Это очень практично, удобно и, к тому же, стильно. Так можно одеться на прогулку, в кино или на другое развлекательное мероприятие. Дополнить образ можно ярким шарфом-хомутом или шляпой.

Очень интересно смотрятся луки из легких атласных платьев и тонких кашемировых кардиганов. Такие композиции были продемонстрированы на одной из недель моды в Париже в прошлом сезоне. Такие композиции актуальны и сейчас, особенно в теплое время года. В осенний период можно надеть тонкое шерстяное платье, высокие сапоги без каблука и удлиненный кардиган из трикотажа.

Шорты, короткие юбки, укороченные брюки-капри со стрелками, кожаные легинсы и ласины – все это отлично будет сочетаться с удлиненными кофтами, если к подбору подойти со всей ответственностью. Наиболее подходящая обувь – классические туфли на высоких каблуках или ботфорты.

В новом сезоне особенно модными оказались очень широкие фасоны, свободные и объемные сверху и сужающиеся к низу. Такие кардиганы в стиле oversize подбирать нужно с осторожностью: они увеличивают в объеме плечи. Чаще всего они радуют глаз насыщенностью ярких цветов. Сочетать их необходимо с узкими брюками или джинсами и обувью на каблуке.

С чем носить вязаный кардиган?

Кардиганы на каждое время года

 Чаще всего кардиганы девушки носят в холодное время года. Если модель крупной вязки выполнена из плотной шерсти и очень хорошо сохраняет тепло, под него можно одеть легкую блузу или футболку с коротким рукавом. Если кардиган мелкой вязки выполнен из тонкой шерсти, под него можно надеть тонкую шерстяную водолазку с высоким горлом. Особенно это касается моделей с глубоким вырезом и отсутствующими пуговицами или замком.

Однако в теплое время года тоже можно комбинировать преимущественно удлиненные фасоны с летней одеждой: топами, шортами, короткими юбками и тонкими платьями из воздушных или струящихся тканей. Предпочтительнее выбирать обувь на каблуке.

Например, отлично будут смотреться светлая футболка, небрежно заправленная в короткие шорты с рваными краями, массивный браслет или ожерелье, бежево-коричневые босоножки на устойчивом толстом каблуке и длинный бежево-коричневый кардиган без застежек. При желании можно подпоясать его длинным тонким пояском, обернув вокруг талии 2-3 раза.

Также здорово смотрятся кожаные легинсы, белый топ, открывающий живот, массивные лакированные ботинки или ботильоны и такой же длинный, только черно-серый кардиган. В жару шерсть не препятствует нормальному теплообмену, поэтому в нем не очень жарко. При желании кардиган можно снять и повесить на локтевой сгиб. Но при появлении ветра или набегу грозовых туч такая кофточка спасет от прохлады.

Советы: как подобрать кардиган и одежду к нему?

  1. Необходимо сочетать отличные друг от друга цвета при подборе лука. Например, кардиган может быть черным, тогда низ, то есть блузка или забавная футболка с медвежонком (кому как нравится), должны быть светлыми и выделяться.
  2. Никогда нельзя застегивать все пуговицы на кардигане. Это те принятые в обществе правила, которые необходимо строго соблюдать.
  3. Можно дополнять созданные образы яркими деталями, особенно если к кардигану подобраны вещи, выдержанные в классическом деловом стиле. Например, добавить яркий платок, завязав хитрым узлом, или подобрать крупную бижутерию, которая будет выделяться и привлекать внимание.
  4. Комбинировать с кардиганами строгие костюмы, как и комбинезоны, нельзя. Лучше отложить комплект в сторону и вернуться к более повседневным вещам, тем же футболкам. Удлиненные модели кофт способны соединять одежду из разных стилей, например, черные брюки-капри, классические туфли с заостренным носком и широкую белую с рисунком футболку вместо блузки.
  5. Многие, следуя современным модным тенденциям, одевают под кардиганы другие теплые кофты и свитера. При выборе удлиненной модели необходимо от этого отказаться.
  6. Если подобранное платье вязанное, кардиган должен быть трикотажным или из другой ткани. Большое количество шерсти будет перегружать образ.

При выборе кардигана для делового стиля, например, в школу, стоит помнить, что манжеты белой рубашки должна чуть-чуть выглядывать из рукавов кофты. То есть модель должна обладать слегка укороченными рукавами. То же самое касается и воротничка, который должен быть виден.

Прическа в древнегреческом стиле

Прическа в древнегреческом стиле

Вот такую изумительную прическу в античном стиле вполне возможно сотворить своими руками у себя дома перед ...

мода для пышных дам

Женская мода больших размеров

Обладательницам нестандартных фигур и дамам с пышными формами, сложно подобрать для себя гардероб, который полноценно смог ...

Комментарии 3

  1. Я очень люблю вязанные кардиганы и сама их вяжу, у меня их немало, разных дизайнов, но прочитав вашу статью я поняла, что носила я их неправильно. Спасибо за совет!

  2. На самом деле вязаный кардиган подойдет под все. И под шорты и под штаны и под юбочку. Тут главное включить фантазию. Мне очень нравиться когда я его одеваю под шорты и сапоги. Круто выглядит.

  3. Мне кажется кардиган это универсальный предмет гардероба и подходит к любому образу. Особенно гармонично на мой взгляд он смотрится конечно же с джинсами и юбками. А главное в нем всегда себя чувствуешь тепло и уютно.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No