Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Польза свежевыжатых соков

Польза свежевыжатых соков

fresh-juice1

Издавна установлено, что соки имеют множество благодатных особенностей. Считалось, что, выпивая сок растения, люди поглощают его жизненную энергию.

Свежие овощные и плодово-ягодные напитки сохраняют очарование, оказывают благоприятное влияние на иммунитет, делают суставы более гибкими. Благодаря частому употреблению нектаров улучшается метаболизм, организм обогащается натуральными витаминами и минералами, выводится бесполезная влага из организма.

Эффективно употребление жидкой пищи в профилактических целях. Курс необходимо продолжать несколько недель. Если вы не соблюдали правильное питание, и ваша ежедневная диета не всегда включала в себя натуральные продукты, то к процессу очищения следует приступать с малых доз: минимум 50 (максимум 100) мл сока, перед употреблением пищи, дважды или трижды за день. С течением времени объем можно делать больше. Взрослая норма составляет от половины до полутора литров за день. Объем подлежащего употреблению напитка для людей разных весовых категорий отличается. Согласно рекомендациям, принимают:

– от половины литра до 0,7 литров напитка при массе тела от 45 до 55 килограмм;

– 1- 2 литра с весом человека от 60 до 80 килограмм;

– от 2 до 2,5 литров при массе тела от 80 до 120 килограмм.

Чтобы улучшить общее состояние здоровья, полезно устраивать разгрузочный день. Плодовый фреш прекрасно подойдет для первого и второго завтрака. Сок из огурца, моркови или томата желательно не спеша выпивать в обеденное время. Отличный полдник – 250 миллилитров сока из фруктов или овощей. Поужинать можно небольшой горстью изюма или стаканом воды без газа.

Впрочем, не стоит забывать, что благоприятные свойства сохраняют только свежевыжатые фреши. Чтобы получить максимум нужных организму веществ, их необходимо выпить сразу, не позднее десяти минут после изготовления. Концентрированные нектары не обладают таким обилием положительных качеств, как свежеприготовленные, но их тоже стоит употреблять.

Польза свежевыжатых соков

Все соки полезны, хотя и существуют противопоказания. Людям, страдающим диабетом, запрещены сладковатые фруктовые соки. Кислые же вредны для людей, у которых развита язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Содержащим в большом объеме витамин С является сок апельсина. Он применим при заболеваниях печени, высоком давлении, атеросклерозе, также влияет на эластичность сосудов. Этот сок имеет общеукрепляющий эффект, хорошо улучшает иммунитет, снимает переутомление.

Большим содержанием яблочной, лимонной и щавелевой кислоты характеризуется томатный напиток. Также он источник множества микроэлементов. Важно сказать, что пользу дает сок томатов лишь в сыром виде. Консервировать его нежелательно, так как в нем образуются неорганические соединения, которые вызывают камни в почках. Эта жидкая пища замечательно утоляет голод и является сильным антиоксидантом.

В морсе из вишни содержится фолиевая кислота и достаточно железа. Однако учитывайте, что он противопоказан при высокой кислотности желудка и язвенной болезни.

Не дает возможности образовываться тромбам виноградный сок. Противопоказаний у него не имеется – если употреблять в меру, конечно.

Нектар абрикоса не рекомендуется пить тем, кто сидит на диете, и диабетикам, потому что он достаточно сладкий. В то же время такой напиток помогает организму вывести из себя излишек жидкости и укрепить сердечную мышцу.

Тем, кого мучают проблемы с желудком и кишечником, следует употреблять сливовый напиток. У него мягкий слабительный эффект.

Еще одним благодатным для кишечника соком является свекольный. Обычно морковный и свекольный соки пьют разбавленными. Прекрасно подходит к напитку из моркови фреш из яблок или апельсинов. Такой коктейль способствует улучшению зрения и пищеварения.

Целый набор микроэлементов и минералов содержится в яблочном фреше. Яблоки полны углеводов, белков, клетчатки, витаминов и органических веществ. Такой сок оберегает дыхательную систему, защищает печень от вредных факторов, выводит токсины, шлаки. Яблочный сок необходимо давать детям, а также людям, страдающим пониженной кислотностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но предлагается избегать его приема при воспалении поджелудочной железы, язве и др.

Концентрация бромелайна в нектаре ананаса содействует расщеплению жиров и снижению массы тела. Эта жидкая уникальная пища рекомендуется людям, желающим сбросить лишний вес.

Улучшает крепость иммунитета, обладает противоопухолевыми свойствами, очищает от токсинов и шлаков клюквенный морс.

Лимонный сок можно назвать настоящей сокровищницей витаминов групп B, С, Е, РР. Он оказывает противовоспалительное, антимикробное воздействие, делает стенки сосудов эластичными.

Замечательным природным мочегонным является сок огурца. Также он приводит в норму давление и благоприятно влияет на эмаль зубов.

Улучшают работу пищеварительной системы, очищают кишечник картофельный и капустный напитки.

Высокое количество положительных свойств имеют фруктово-овощные коктейли. Однако не стоит забывать, что злоупотребление ими чревато последствиями, так что во всем следует знать меру. Каждому человеку известны особенности его организма – учитывая их, можно подобрать индивидуальный способ очищения.

Сода, как помощник для женского здоровья

Помощник для женского здоровья – Сода

Часто девушки обнаружившие признаки молочности, мчатся за содой, используя её как главного спасителя в борьбе с ...

девушка худеет картинка

Похудеть к Новому Году

До Нового года осталось немного времени, но это время можно использовать с пользой для собственного здоровья. ...

Комментарии 3

  1. К тому же польза свежевыжатых соков обусловлена щедрыми сахарными вливаниями в обычные фасованные упаковки соков, такие не то, что для оздоровления и улучшения фигуры пить, а для повышения массы.

  2. Я большая любительница свежевыжатых соков и стараюсь с утра побаловать себя каким-нибудь вкусненьким фрешем. Самые любимые мои соки конечно фруктовые Благодаря им я заряжаюсь энергией витаминов на весь день.

  3. Только свежевыжатые соки и стоит пить! Ну, еще можно домашнего приготовления соки из тех, что можно консервировать на зиму – вишневый, томатный, облепиховый. Я делаю концентрированные и развожу их перед питьем водой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх