Вы здесь
Полезные советы Мода Как подобрать одежду для офисных будней?

Как подобрать одежду для офисных будней?

одежда для офиса

Однако не у всех компаний такие строгие правила дресс-кода. Многие ограничивают только яркие и броские цвета в одежде, слишком короткие юбки, открытые декольте и неподходящие аксессуары. Начинаем продумывать свой гардероб на неделю заранее. Пересматриваем одежду, обувь, подбираем аксессуары заранее на всю неделю. Давно хранящиеся, но еще в хорошем состоянии блузки и рубашки можно надевать под пиджак костюма или блейзер, где их будет не слишком видно.

Одежда для офиса

– Неуместно в блузках и платьях глубокое декольте.

– Будет нарушением прийти в офис в спортивной одежде.

– Недопустимы прозрачные блузки, даже если это дорогой и красивый гипюр.

– Шорты и короткие бриджи как топы и майки приберегите для выездов на отдых или в гости, но не для офиса.

– Блузки в деловом стиле не предусматривают жабо, воланы и рюши.

– Кожаные костюмы также будут выглядеть неуместно.

– Не надевайте колготки в сеточку в офис.

одежда для офиса девушка

офисная одежда

Какая одежда подойдет, особенно если ее сочетать по форме и цвету?

– Платье, пиджак, блейзер, блузка и рубашка должны иметь полуприлегающий крой.

“Вместо пиджака в офисе можно носить кардиган или жакет”

– Удобная и практичная вещь – брючный классический однотонный костюм, можно в вертикальную неброскую полоску.

– Вместо брюк подойдет юбка-карандаш. Если вы обладательница небольшого животика и хотите его скрыть, то юбку или брюки нужно выбирать с высокой талией.

офисная одежда девушка

Юбка для офиса

Юбка не должна быть мини или макси. Стандарт для офиса – 5 см выше колена и не ниже чем 20 см от пола. Не приветствуются юбки в складку, с большим разрезом впереди и шлицей сзади, пышные. Цвет одежды не должен быть ярким. Строгий деловой стиль – это черный и темно-синий цвет. Для повседневного и условного к ним можно добавить коричневый, синий, серый, бежевый, бордовый и, конечно же, белый. Ткани нужно стараться выбирать натуральные. Осторожно с шелковыми и атласными блузками, такие вещи лучше не надевать, они сильно мнутся. Чтобы хоть как-то «разбавить» строгий стиль, женщины добавляют аксессуары: клатч, механические часы, шарф, фирменную ручку, ободок очков. Для других стилей выбор аксессуаров больше, но не стоит забывать, что вы все же на работе. В сумме на вас должно быть не более 5 аксессуаров. Украшения должны быть небольших размеров, чтобы не выделяться, а подчеркнуть ваш вкус. Можно вообще обойтись без них. Стандартный набор – это серьги, кольцо (с камнем или обручальное) и цепочка или брошь. Не нужно надевать на себя все, что у вас есть. Сумка не должна быть большой. Даже если вы хотите чтобы туда уместились все ваши вещи. В строгом стиле волосы убраны в прическу. В других случаях разрешены распущенные волосы, но это не означает, что они должны быть растрепаны. Колготки либо чулки в деловом стиле обязательны. Они должны не иметь никаких рисунков, быть однотонными, желательно телесными, не плотнее 20 den. Если в вашем дресс-коде не заложены такие строгие правила, то лишь вам решать, надевать колготки или нет. Маникюр выбирайте не ярких тонов, желательно, французский. Он не должен отвлекать от работы. Макияж выполняется в натуральных оттенках. Духи легкие, чуть уловимые. Обувь в строгом и повседневном стиле – это лодочки, каблук не превышает 5 см. В условном стиле ограничений меньше, но запрещены босоножки, шлепанцы, мокасины, кроссовки, тапочки и вьетнамки. Носок и пятка должны быть закрытыми. Вообще, корпоративная этика крупных компаний может сочетать в себе два стиля одновременно. Притом рекомендованы даже фирмы-производители одежды как для руководящего состава, управленческого звена, так и для каждого клерка. Даже если вы не в восторге от делового стиля в одежде, но хотите двигаться по служебной лестнице – одевайтесь как ваш руководитель.

Смотреть видео: 3 модных образа, которые всегда будут в тренде

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

Времена, когда рубашку считали исконно мужской одеждой, давно прошли. За это миллионы женщин должны благодарить Коко ...

тенденции модные

Модные тенденции. Осень – зима 2017

Любителям одеваться со вкусом новинки будущего сезона придутся по вкусу. Обусловлено это многообразием предложений и сочетаний ...

Комментарии 4

  1. Костюмы меня очень выручают. Достаточно подобрать несколько блузок и гардероб на неделю готов. Костюмов у меня несколько – ношу каждый день разные, чтобы поднимать себе настроение.

  2. Если честно не очень люблю носить офисную одежду. Как хорошо, что ношу костюмы только на работу. Есть конечно и не очень строгие варианты, но все равно для меня они кажутся не очень удобными.

  3. К счастью в нашей стране немного таких компаний, где придерживаются строго дресс-кода. В большинстве организаций придерживаются более демократичного стиля одежды. Я тоже не люблю строгие ограничения в одежде, я считаю что тем самым ограничивают мою свободу и индивидуальность.

  4. Ненавижу офисный стиль – я 10 лет каждый день носила офисные наряды, кроме выходных! Но здесь есть несколько привлекательных вариантов. Жаль только, что в некоторых офисах очень жесткий дресс-код – из серии “юбка черня до колена, блузка белая закрытая”. Я в таком и работала.

Добавить комментарий

Вверх