Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Что такое кроссфит?

Что такое кроссфит?

Что такое кроссфит?

Развивать человеческое тело возможно разными способами. Обычно, занимаются одним направлением в спорте или сочетают несколько видов в одной тренировке. Так было до того момента, пока в моду не вошло понятие «CrossFit» или «Кроссфит». Эту, относительно новую, дисциплину приходилось осваивать по видео и публикациям, найденным в сети. Популярность растет благодаря активному пиар-маркетингу со стороны крупных брендов одежды, к примеру, Reebok. Но не стоит относиться к очередной новинке скептично. То, что предлагает программа тренировок, действительно работает.

Как таковой специализации здесь нет. Заложена идея использовать тренировки вне зависимости от уровня подготовки, применяя один подход ко всем спортсменам. Изменяются весовые показатели, нагрузки, параметры интенсивности тренировок.

Исторический экскурс

История CrossFit началась еще в 80-х годах прошлого столетия. Основателем является Грег Глассман. Тренерской деятельностью он занялся в 1974 году. На тот момент его подопечными были гимнасты. Возможность работать в лучших гимнастических залах Калифорнии позволила разработать абсолютно новый подход к улучшению физического состояния человека. Поразительная действенность программ тренировок и активная реклама в масс-медиа вывела к 1995 году кроссфит на новый уровень. В 2000 году брендовая система физической подготовки была зарегистрирована в качестве торговой марки корпорацией CrossFit, Inc. Обратную связь с публикой получилось найти благодаря запуску в начале 2001 года интернет-сайта, на котором публиковались ежедневные программы тренировок. Сегодня CrossFit успешно применяется в органах правопорядка, армии США, разного рода ассоциациях боевых искусств, олимпийскими командами.

Что такое кроссфит?

Что такое Кроссфит?

Философия всесторонней физподготовки лежит в основе кроссфита. Система тренировок делает человека выносливым, сильным, гибким, повышает скоростные параметры и улучшает координацию. Это, в свою очередь, повышает работоспособность сердечно-сосудистой системы, обучает организм быстрой адаптации к частой смене нагрузок. Тренинг состоит из быстро сменяющих друг друга круговых упражнений, имеющих различную направленность с элементами атлетических и гимнастических упражнений, гиревого спорта, бодибилдинга, фитнеса, силового троеборья.

Правила и принципы

Те, кто выбрал для себя CrossFit и стал настоящим фанатом дисциплины, способен проводить до 12 тренировок за 7 дней. В утренние часы прибегают к силовым тренировкам, в вечерние – к функциональным нагрузкам. Вариантов тренировочных комплексов предостаточно, однако, классическая методика применяется исключительно в сертифицированных центрах. Обучается инструкторский состав и лицензируются спортзалы, которые изъявляют желание представлять сеть.

Что такое кроссфит?

Во время занятий человек проводит разминку, выполняет развивающие и пятнадцатиминутные высокоинтенсивные упражнения. Предлагается «тренировка дня», охватывающая каждый раз определенную область или мышцы. Мотивировать спортсменов помогает соревновательный дух – использование подсчета баллов или достижения разного уровня в тренировочном процессе.

Чтобы добиться результатов, необходимо следовать простым правилам:

  • Каждая тренировка должна быть максимально интенсивной;
  • Лучших результатов добиваются те, кто чаще тренируется;
  • Меньше времени для отдыха между подходами;
  • Каждое занятие должно отличаться от предыдущего по направленности нагрузок.

Положительные моменты

  • Кроссфит отлично развивает силу воли, ведь бросить тренировку, не завершив ее до конца, – против правил.
  • Высокоинтенсивные занятия позволят преобразить тело, избавиться от лишнего веса.
  • За короткий срок есть возможность добиться значительного эффекта.
  • На выбор предлагаются групповые или индивидуальные занятия.
  • Отсутствие возрастных ограничений. Важно, чтобы позволяло здоровье.

Поход к врачу – первое, что необходимо сделать перед началом кроссфит-тренировок. Не каждый способен справиться с экстремальными нагрузками, которые получает организм во время занятий. А так, CrossFit – это отличный способ совершенствоваться!

картинка девушка в спортивном топе

Одежда: Как выбрать спортивный топ?

Вопрос: "В чем пойти на тренировку?" стоит перед каждой представительницей прекрасного пола, регулярно занимающейся фитнесом. Выбрать ...

Чем хороши приседания для организма?

Чем хороши приседания для организма?

Ни для кого не секрет, что ежедневные занятия спортом улучшают самочувствие, здоровье и физическую форму. Каждый ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No