Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Шоколадная шарлотка с грушей и орехами

Шоколадная шарлотка с грушей и орехами

Шоколадная шарлотка с грушей и орехами

Со временем старые рецепты известных всем блюд приедаются и надоедают. А так хочется порадовать чем-то интересным и вкусным любимую семью в очередной субботний денек или вечерний ужин! А может, удивить гостей на празднике что бы блюдо запомнилось всем надолго. Для любителей выпечки и стандартной шарлотки предлагаем не много измененный, более изысканный рецепт всеми знакомого блюда: Шоколадная шарлотка с грушей и орехами.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Яйцо куриное-3 шт.

2. Мука-1 столовый стакан.

3. Сахар-1 столовый стакан.

4. Груша-5 шт.

5. Какао порошок-2 столовые ложки.

6. Грецкий орех-3 шт.

6. Сода

7. Уксус

Приготовление

Сперва моем груши. Далее очищаем их от не нужной кожуры и вырезаем сердцевину, попутно нарезая тонкими ломтиками. Выкладываем в заранее подготовленную, специальную форму для выпекания, дно которой застилаем бумагой и смазываем растительным маслом (лучше брать рафинированное, так как не рафинированное будет отдавать специфическим привкусом, что придется не всем по вкусу).

В отдельной миске миксером взбиваем яйца. Постепенно подмешивая сахар, увеличиваем скорость до появления пышной массы. После добавляем одну чайную ложку соды и гасим уксусом. И все хорошенько перемешиваем. Сверху в миску, через сито посыпаем мукой с какао порошком, и снова все хорошо перемешиваем.

Грецкие орехи раскалываем и достаем ядра, измельчаем с помощью мясорубки. Если таковой нет, заворачиваем ядра в чистую салфетку и проходимся по ним скалкой, до получения нужного размера кусочков ореха, чем мельче тем лучше. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или кешью по вкусу.

Разогреваем духовую печь до 2000 С. Тем временем получившиеся шоколадное тесто равномерно выливаем в форму на груши. Растолченными орехами посыпаем будущую шарлотку сверху. Когда духовая печь разогрелась до нужной температуры ставим форму в неё примерно на 20-25 мин. Однако не стоит пренебрегать периодическими проверками на готовность пирога, все таки духовые печи между собой могут отличатся и период приготовления варьироваться. Для этого потребуется обыкновенная зубочистка. Периодически заглядываем и протыкаем шарлотку зубочисткой, при полной готовности пирога зубочистка должна остаться сухой после протыкания.

Доведя шарлотку до готовности достаем пирог и даем ему остудиться. После того как шарлотка остыла, аккуратно подрезаем краешки пирога, отделяя его от формы и достаем. Перекладывая пирог из формы для выпекания на тарелку не забываем снять бумагу снизу.

По вкусу можно присыпать сверху сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью, что поможет хорошо убрать сухость шарлотки, если таковой она получилась. Для более изысканного и интересного вкуса при приготовлении теста можно добавить слегка сладкой паприки (не путать с красным перцем).

Вот и все, изысканная и необычная шарлотка готова. Отлично подойдет и к праздничному застолью и в будничный день в кругу семьи, не оставив никого равнодушным, запомниться надолго. Приятного аппетита!

готовим панкейк

Рецепт: Как приготовить панкейки?

Панкейки... Эти пышные блинчики выглядят невероятно аппетитно. Полакомиться панкейками можно не только в уютном кафе, давайте ...

Как приготовить капкейк дома?

Как приготовить капкейк дома?

Маленькое пирожное под названием капкейк успело покорить уже многих сладкоежек. Но далеко не все из них ...

Комментарии 1

  1. Шарлотку люблю, правда, готовлю не часто, потому как слежу за фигурой. Но на торжественные мероприятия, этот вкусный десерт всегда на столе.
    Когда готовлю бисквит, кладу меньше, чем стакан сахара, иначе слишком сладко получается. 2/3 стакана примерно использую. И когда взбиваю яйца, всегда добавляю щепотку соли.
    Больше нравится толченый миндаль, чем грецкие орехи. И шоколадная глазурь из горького шоколада добавляет особого вкуса.

Добавить комментарий

Вверх