Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Обойти время или как избавиться от морщин на лице

Годы откладывают свои отпечатки на организме в целом. А эти отпечатки проявляются в первую очередь на лице. Во все времена женщины боролись с этим естественным явлением. Еще в древности дамы имели свои рецепты о том, как избавиться от морщин.

С развитием медицины и косметологии ныне на место природных микстур пришли новые методы средства борьбы с морщинами. Самые кардинальные из них предполагают инструментальное вмешательство – хирургическую пластику. Тем не менее, в арсенале современных женщин есть еще масса методов возвращения упругости кожи. Для того чтобы понять принцип работы каждого из методов, следует выяснить природу появления морщин.

Причины появления морщин

Процессы в человеческом организме имеют свойство замедляться с течением времени. Начало этого процесса наблюдается уже после 30 лет. После этого рубежа процесс пищеварения замедляется на 20-30%. При этом мало кто из современных людей учитывает это и пересматривает свой рацион питания в согласии с новыми условиями работы организма.

У женщин первые морщины наблюдаются около 40 лет. Хотя есть немало исключений, как в меньшую, так и в большую сторону. Здесь играет важную роль также генетический фактор.

Замедление процессов приводит к тому, что на периферических сосудах начинают накапливаться такие вредные вещества как холестерин, жировые отложения и бляшки разного рода. Помимо того, что они несут потенциальную угрозу для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы, так же своим присутствием препятствуют доставке питательных веществ в периферические части тела.

“Самое важные компоненты для здоровья кожи – это кислород и влага. Если кожа не получается их в недостаточном количестве, то клетки теряют связь между собой. Разрушаются эластиновые и коллагеновые волокна, составляющие основу здоровой кожи. Кроме того, некоторые факторы способные разрушить ДНК клетки”

Если кожа получает все необходимые вещества, не подвергается грубому воздействию окружающей среды, то она естественным путем способна полностью обновляться каждые 28 дней.

В противном случае верхний слой эпидермиса обезвоживается и начинает поддаваться силе гравитации. Она, как известно, притягивает все вниз. По такой схеме образуются носогубные складки, опущение уголков рта, а затем обвисание определенных произвольных участков и наслаивание друг на друге.

Типы морщин

Специалисты, при устранении морщин на лице, исходят из того, каким образом они появились и на какой стадии сейчас находятся. Так, по причинам появления и по стадиям, морщины делятся на следующее:

  • Глубокие морщины начинаются из глубинных слоев кожи. Наблюдается нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. Излюбленное место глубоких морщин – носогубная область.
  • Дермальные морщины берут свое начали из слоев дермы. Причиной такого процесса является нарушения в коллагеновой системе и свободные радикалы в организме.
  • Поверхностны мимические морщинки – первый сигнал о деструктивных изменениях в коже. Возникает по причине обезвоживания клеток.

Методы устранения морщин

Современная косметология и хирургическая пластика предлагает ряд аппаратных и безаппаратных методов разглаживания морщин.

  • Контурная пластика помогает не только разгладить морщины, но и помогает смоделировать линии скул, подбородка и щек. Осуществляется с помощью специального геля, внедряемого под кожу. Эффективно разглаживает борозды вокруг глаз, морщины вокруг губ и носогубные складки.
  • Ботулистический токсин – в народе просто ботокс. Суть метода – внедрение инъекций инородных белков, которые прикрепляются к нервным окончаниям мышц и удерживают их в определенном положении в течение нескольких лет.
  • RF-лифтинг – направление на кожу радиоволн определенной частоты. Процедура обеспечивает глубокое прогревание кожи, благодаря чему возобновляются процессы регенерации тканей и клеток. Применяются два вида аппаратов: монополярные и биополярные. За 3-5 процедур кожа обретает былую упругость.
  • Поверхностный пилинг – обработка поверхности кожи различными кислотами и щелочами. Результат – избавление не только от морщин, но и от акне, пигментных пятен и иных проблем кожи, связанных с нарушением обмена веществ.
  • Диспорт – препарат, в состав которого входит ботулинический токсин. Официально он считается лекарством от морщин. Клинические показания направлены на устранение мышечного спазма и его последствий. Эффективен при борьбе с мимическими морщинами. Активные компоненты препарата блокируют нервно-мышечные связи, что приводит к их фиксации в определенном положении.
  • ТСА-пилинг используется для избавления от рубцов, следов акне и растяжек. Обеспечивает высокие показатели при борьбе с неглубокими морщинами. Действует путем удаления безжизненных тканей и заменой их новыми. Глубина проникновения пилинга определяется косметологом или врачом и носит индивидуальный характер.
  • Биоревитализация. Суть процедуры заключается в том, что в глубокий слой дермы вводится гиалуроновая кислота – ведущий компонент женской красоты. Естественный уровень гиалурона начинает уменьшаться с 25 лет, соответственно, кожа теряет эластичность и появляются признаки старения. После 3 сеансов биревитализации уровень гиалуроновой кислоты восстанавливается и возвращается естественная молодость кожи.
  • Мезотерапия – представляет собой коктейль минеральных и питательных веществ. Процедура направлена на восстановление уровня гиалуроновой кислоты, коллагена и регенерации кожи. После сеанса лицо приобретает свежий и здоровый вид, исчезают морщины и иные недостатки кожи.
  • LPG-массаж – вакуумная процедура, которая осуществляется с помощью аппаратных роликов. Их воздействие доходит до эпидермиса. Часть роликов оттягивает кожу, другая часть разглаживает. Все процессы происходят в вакуумной среде. В итоге кожа избавляется от всех имеющихся проблем, уходящих корнями в изменение глубинных слоев.
  • Тредлифтинг – введение специальных мезонитовых нитей под кожу. Нити безопасны для организма. Внедряясь непосредственно в мышцы, они способствуют моделированию контура, разглаживанию мимических морщин и повышению упругости. После процедуры исчезают носогубные складки, лицо подтягивается, освежается и выглядит моложе на несколько лет, чем до процедуры.

Обойти время или как избавиться от морщин на лице

Естественные методы, не требующие затрат

Существуют способы избавления от морщин, которые не требуют финансовых вложений, но требуют стабильности и упорства. Естественные методы от салонных процедур отличаются длительностью достижения результата. Однако конечный эффект будет не хуже.

  1. Фейсбилдинг – тренировка для мышц лица. Как известно, при проявлении упорства можно натренировать любые мышцы в организме. Лицевые мышцы в этом не исключение. Об этом способе существуют множество статей и книг. Но классикой считается книга автора по имени Кэрол Маджоу. Автор в своей книге дает конкретные рекомендации для избавления от морщин на разных участках лица и шеи. Кроме того, ее упражнения помогут смоделировать желаемое лицо путем изменения формы губ, носа и даже разреза глаз. По отзывам читателей, результат можно заметить через 3 недели ежедневных занятий.
  2. Здоровый образ жизни. У организма своих природных ресурсов достаточно для того чтобы поддерживать чистоту внутри и снаружи. Накопившиеся отходы и токсины, являющиеся последствиями неправильного образа жизни и вредных привычек, приводят к ухудшению внешнего вида.

Отказ от них постепенно восстанавливает каждую клетку и приводит к естественному омоложению не только лица, но и всего организма.

Содовые ванны для похудения

Содовые ванны для похудения

Разнообразные водные процедуры способны благотворно повлиять на самочувствие, однако некоторые из них обладают и эффектом, способствующим ...

Как правильно закаляться?

Как правильно закаляться?

Стать здоровее и выносливее поможет закаливание. Оно укрепит иммунитет, убережет от частых простуд, позволит легче переносить ...

Комментарии 5

  1. Да правда, недавно только слышала о том, что можно с помощью специальных упражнений существенно уменьшить размер уже появившихся морщин. Мезотерапия мне тоже подходит, а вот такие радикальные как по-моему мнению ботоксы или нити под кожу, не говоря уже о подтяжке – это уж слишком.

  2. Меня больше интересуют естественные способы омоложения, вот здоровый образ жизни – да, веду. А насчет гимнастики не знала, обязательно воспользуюсь. И еще хорошо помогает разглаживать мелкие морщины персиковое масло.

  3. Мне 23, но я уже отмечаю мелкие морщинки. В данный момент ввела в уход крем для кожи век и планирую начать делать упражнения как рекомендуется в статье. Наша красота – в наших руках!

  4. У меня очень богатая мимика, поэтому морщинки присутствуют. Пробую выполнять упражнения из фейс билдинга и стараюсь высыпаться. На радикальные меры, например уколы, пока не готова, но не исключаю такой возможности.

  5. Вот фейбилдингом и поддерживаю свое личико, благо действенных упражнений много. Раз в неделю балую его очищающими и питательными масками. А ежедневный уход это скраб из овсянки и кубики льда из трав.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No