Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Классический рецепт итальянского десерта

Классический рецепт итальянского десерта

Классический рецепт итальянского десерта

Тирамису – классический десерт родом из Италии, который обрел широкую известность на мировом уровне. Итальянцы считают, что он способен поднять настроения и вознести до небес. Так переводится название божественного лакомства. Кроме шуток, данное кушанье способно удовлетворить даже самых требовательных сладкоежек. В нем идеально сочетается кремообразный итальянский сыр “Маскарпоне” и пористые воздушные палочки бисквитного печенья “Савоярди”. Одним из преимуществ этого десерта является отсутствие термической обработки и простота алгоритма рецептуры.

Перечень ингредиентов:

– Мягкий итальянский сыр “Маскарпоне” – 1 уп, ? Бисквитные палочки “Савоярди”- 1 уп,

– Яйцо куриное – 3 шт,

– Коньяк – 30 г,

– Сахарный песок – 80 г,

– Заварной кофе – 30 мл,

– Какао порошок – 10 г.

Алгоритм приготовления:

Возьмите куриные яйца в сыром виде и аккуратно разделите желток и белок. Перед покупкой убедитесь, что они соответствуют государственному стандарту. Подсолите белок и тщательно взбейте его миксером до образования пенистой однородной массы. Поставьте белок в холодильный шкаф. Желтки следует перемешать с сахаром и длительно взбивать их миксером до получения кремообразной текстуры. Стоит отметить, что от качества работы миксером зависит конечный результат блюда, поэтому не торопитесь и работайте на среднем скоростном режиме.

Подготовьте мягкий итальянский сыр для смешивания, предварительно размягчив его. Включите миксер и продолжайте работу с желтками. Не останавливая взбивания, начните постепенно добавлять в них размягченный сыр. Важно понимать, что на этом этапе следует работать на минимальной скорости для того, чтобы иметь однородную текстуру. Понемногу вмешивайте в данный состав и белки. Текстура должна получиться плотной и без комков. Получившийся крем поставьте в холодильный шкаф.

Заварите кофе. Предпочтение отдается молотому сорту для качественного пропитывания бисквита. После того, как кофе остынет, добавьте в него коньяк. Тщательно промойте и натрите шесть креманок или не высоких стаканов. Выложите на дно каждой из них добротный слой крема. Промокните нежное печенье в кофе с коньяком. Эту процедуру нужно делать быстро, чтобы не деформировать печенье. Затем бисквитную палочку нужно аккуратно разместить в креманке. Наложите сверху плотный слой ароматного крема. Украсьте десерт при помощи порошка какао. Получившийся десерт поставьте в холодильный шкаф на 7-10 часов для его застывания. Дегустация в этот период категорически запрещена.

Готовое блюдо подается персонально. В качестве сервировки к нему подается десертная ложка. Тирамису великолепно сочетается с горячими кофейными напитками. Кстати, подавать десерт допустимо и в виде торта. В этом вопросе следует учесть личные предпочтения.

Это блюдо достаточно дорогостоящее, однако оно стоит того. Если заменить абсолютно любой его ингредиент, то на входе получится посредственный десерт, который будет отличаться по вкусу, и возможно, внешнему виду.

Как приготовить ириски дома?

Как приготовить ириски дома?

Ириски способны не только порадовать маленьких сладкоежек, но и напомнить детство взрослым. Поэтому нельзя оставлять без ...

что за кулинария

Популярная кулинария

В мире существуют разнообразные кухни, балующие своими изысками. Каждая из них имеет свои стороны, которые привлекают, ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No