Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Убираем морщины на шее

Убираем морщины на шее

Убираем морщины на шее

Естественно, с годами кожа теряет свою молодость и вместе с ней эластичность, покрывается сеткой морщин, безжалостно раскрывая наш возраст. Единицы женщин остаются равнодушны к таким переменам, большинство стремится сохранить ухоженную ровную кожу и поддерживать ее стабильность.

Как убрать морщины на шее?

Способов для устранения или уменьшения морщин на шее существует масса. Хотите продлить молодость своей кожи? Тогда необходимо расстаться с курением, применять только проверенную натуральную косметику, для сна использовать исключительно ортопедические подушки. Именно такие подушки создают нужную опору для шеи и препятствуют образованию новых заломов и морщин. Активное солнце, ветер, загрязненность воды и атмосферы тоже отрицательно воздействуют на кожу шеи и лица. Поэтому эти факторы надо дозировать, а некоторые — нейтрализовать.

Правильное питание — основа красивой кожи. Оно должно быть сбалансировано, богато пищей растительного происхождения, диетическими блюдами без злоупотребления острыми, жареными и жирными продуктами. С годами на нашей внешности, и в первую очередь на коже, сказывается нарушение режима дня, выполнение тяжелой физической работы, отсутствие постоянной заботы о коже шеи и зоны декольте с применением косметических средств: бальзамов, лосьонов, увлажняющих кремов, отваров из трав.

Что именно требуется вашей коже, проконсультирует специалист-косметолог. Он примет во внимание особенности вашей кожи и даст необходимые рекомендации.

Но помимо рекомендаций профессионала, следует взять за правило применять такие эффективные процедуры, как маски-компрессы. Их существует несколько видов.

Солевой компресс

В стакане кипяченой воды растворить 2,5 ст. ложки морской соли. Наносить широкой кистью или ватным тампоном. После нанесения обернуть шею слоем ваты и пищевой пленкой. Оставить до 20 минут. После того как компресс будет снят, нанести увлажняющий крем. Наносить его следует, слегка массируя кожу кончиками пальцев. Если делать такие компрессы до четырех раз в неделю, сеть мелких морщин начнет исчезать, и уже к третьей неделе вы их не найдете.

Сделаю небольшое отступление-пояснение. Кожа рук, шеи, зоны декольте имеет незначительную жировую прослойку. Уход за этими частями тела нужен постоянный. Наружные препараты активизируют обмен веществ, кровообращение, способствуют образованию в коже утраченного с годами эластина и коллагена. Вновь молодой уже стать невозможно, но визуально убрать пару десятков лет удастся.

Основное правило компрессов: нанесение сплошное, укутывание до 20 минут, смывание водой, чуть подкисленной яблочным уксусом, нанесение питательного крема (или увлажняющего). Желательно применять крем, рекомендованный косметологом.

А вот основные маски для кожи шеи и зоны декольте.

1. Белково-медовая. Смешить до однородности яичный белок и десертную ложку меда.

2. Овсяно-яблочная. Залить кипятком три столовых ложки овсяных хлопьев, натереть яблоко без кожицы. Смешать.

3. Огуречно-белковая. Натереть огурец без кожицы, смешать с взбитым яичным белком.

4. Растолочь сваренный картофель, влить десертную ложку оливкового масла. Наносить в теплом виде.

Эти компрессы безвредны для женщин с проблемами щитовидной железы, а вот массаж или использование любых массажеров возможны только с разрешения врача-эндокринолога.

Особенно отражается на коже резкое похудение. Если вы решили сбросить вес, то позаботьтесь об усилении ухода за кожей шеи и зоны декольте, а также об очертаниях лица.

Нередко для достижения более выраженных результатов женщины обращаются к контурной пластике. Ее процедуры основаны на использовании гиалуроновой кислоты. Она входит в состав гелей-филлеров, которые опытные специалисты вводят подкожно в участки, с трудом устранимые с помощью одной косметики. Введения таких гелей обычно не вызывают осложнений и аллергии. С их помощью полностью исчезают глубокие морщины и косметические дефекты, мешающие чувствовать себя полноценно.

Наступает время, когда женщина задумывается о проведении оперативного вмешательства для подтяжки лица. Эта процедура называется фейслифтинг. Необходимость в ней возникает при явных, отчетливых возрастных изменениях кожи. Противопоказания для этих операций: плохая сворачиваемость крови, онкологические заболевания, серьезные инфекционные заболевания.

Реабилитация после фейслифтинга с помощью физиотерапии ускоряется, если вы продолжаете заботиться о коже регулярно. Именно эта забота и уход обеспечат вам прекрасную кожу без повторного обращения к хирургу на длительный срок. Надо помнить, что старение кожи неизбежно, но правильный, постоянный уход за ней, полный отказ от вредных привычек и неправильного питания, поможет вам выглядеть свежей и молодой, сколько вы захотите.

Как бросить курить без вреда здоровью?

Как бросить курить без вреда здоровью?

Курение отрицательно влияет на здоровье человека. Об этом написано множество статей, книг, снято передач. Статистика утверждает, ...

Топ 7 масел для антицеллюлитного массажа

Топ 7 масел для антицеллюлитного массажа

Как страшно женщине смотреть на неровности кожи. И как ей лень неустанно бороться за свою красоту. ...

Комментарии 1

  1. Очень интересная и полезная статья, много нового узнала для себя. Некоторые способы омолаживания шеи буду и сама применять. А то времени на салоны не хватает, а обычный крем даже самый дорогой особенного действия на шею не оказывает. Может быть народные методы будут более эффективными.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No