Вы здесь
Все обо Всем Мода С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

Времена, когда рубашку считали исконно мужской одеждой, давно прошли. За это миллионы женщин должны благодарить Коко Шанель, которая разрушила стереотипы и ввела в туалет эмансипированной женщины немало элементов мужского гардероба. Сегодня в гардеробе каждой девушки есть хотя бы одна сорочка – клетчатая или джинсовая, классическая белая или романтическая с цветами. Чтобы выглядеть стильно, надо научиться сочетать рубашку с юбками, брюками и шортами, которые тоже бывают разных стилей. Как создать свой неповторимый образ?

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

Какие рубашки целесообразно иметь в базовом гардеробе?

Стилисты считают, что в базовом гардеробе женщины, следящей за модой, должны быть следующие разновидности рубашек:

  • классическая белая (бежевая, кремовая) – универсальный тип, к которому подойдут многие предметы, уже имеющиеся в гардеробе – от офисной юбки-карандаша до джинсов-бойфрендов;
  • из голубого джинса – один из наиболее удобных видов одежды, прекрасно сочетающийся не только с джинсами, но и со многими моделями юбок;
  • клетчатая – незаменимая для любительниц стиля casual, её модели в зависимости от фасона подходят и на пикник, и в офис;
  • шелковая с цветами – вариант для коктейля, вечеринки и других выходов в свет, возможен полупрозрачный вариант из шифона, а также из вискозы;
  • полосатая – может быть и деловой, и повседневной, у этой модели множество вариантов сочетаний с «низом», вертикальная полоска стройнит, поэтому хорошо подходит пышным дамам;
  • атласная однотонная рубашка любого цвета – прекрасно подходит к классическим моделям юбок и брюк;
  • длинная рубашка или рубашка-платье – обычно их носят с леггинсами, лосинами или джинсами скинни, но возможны другие сочетания.

Это всего лишь рекомендации, и каждая женщина вольна добавить или вычеркнуть модели из этого списка, в зависимости от вкуса, индивидуального стиля и особенностей фигуры.

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

С чем носить белую классическую рубашку?

Прелесть светлой классической сорочки в том, что в зависимости от сочетания с «низом» из неё можно создать несколько образов. Белая рубашка может быть как сугубо мужского фасона, так и более женственной – с жабо, оборками, рюшами. Цвет не обязательно снежно-белый, допускаются пастельные оттенки – кремовый, бежевый, кофейный. Рубашки классического кроя бывают на короткий и на длинный рукав.

Привлекает и универсальность фасона. Вещь можно носить заправленной и навыпуск. Сочетается с юбками и брюками практически любых покроев и стилистики.

  1. В офис к такой модели целесообразно надеть юбку-карандаш и заправить рубашку вовнутрь.
  2. Достаточно надеть узкие джинсы, выпустить рубаху наружу, подкатать рукава и дополнить модным аксессуаром, готов образ к вечеринке.
  3. Расстегнутую белую рубашку можно одеть на футболку или майку.
  4. Стильно выглядят завязанные узлом концы.
  5. Любительницы классического стиля носят белую рубашку под двубортный пиджак или пальто, под кардиган.

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

С чем носить джинсовую рубашку?

Следующая модель, которая непременно должна быть в гардеробе современной женщины, – рубашка джинсовая. Деним – сама по себе универсальная ткань, не выходящая из моды многие десятилетия. Изделия из джинса постоянно совершенствуются. Рубаха из голубого денима станет ещё одной универсальной вещью в гардеробе. Варианты носки:

  1. С разноцветными джинсами и шортами – заправленной и навыпуск.
  2. В расстегнутом виде (как кардиган) – на платье, футболку, майку.
  3. С широкой юбкой, можно с оборками.
  4. С узкой юбкой.
  5. Навыпуск с леггинсами, лосинами, джеггинсами.

В то же время, стилисты советуют не сочетать слишком много джинса в одном образе.

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

С чем носить клетчатую рубашку?

Рубашка в клетку – ещё один из непреходящих трендов последних лет. Клетка может быть крупной или мелкой, двух или трёх сочетаний цветов.

Рекомендации стилистов по способу носки предмета гардероба

  1. Носить с однотонным низом, лучше всего с джинсами и кожей.
  2. Сверху на рубашке стильно выглядит куртка-косуха.
  3. Экстравагантно смотрится клетчатая рубаха, завязанная на бёдрах.
  4. Не рекомендуется полным женщинам, так как клетка зрительно укрупняет формы.
  5. Приталенные модели лучше сочетать с пышной юбкой.

Наиболее популярной и универсальной считается красно-чёрно-белая крупная клетка.

Как правильно выбрать рубашку?

Выбирая фасон рубашки, стилисты советуют придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Чтобы носить рубашку навыпуск, следует выбирать модель длиной не ниже середины бедра.
  • Рубашка не должна быть слишком облегающей, чтобы не сковывать движений.
  • Полным девушкам рекомендуются свободные модели навыпуск.
  • Воротник не должен накрывать воротник блейзера или жакета.
  • Под расстегнутые пуговицы целесообразно надевать бусы или шарфик.
  • Цвет бюстгальтера под прозрачным изделием должен совпадать со цветом рубашки или быть телесным.
  • Если рубаха в клетку или с ярким принтом, остальные элементы должны быть максимально однотонными.
  • Однотонные рубашки можно носить с яркими цветастыми или клетчатыми юбками и брюками.

Как сочетать рубашку с другими элементами гардероба?

Подбирая в магазине одежды этот элемент гардероба, каждая женщина задаёт себе вопрос: «С чем носить рубашку женскую?» В зависимости от стиля, её можно надевать со всем, что найдётся в шкафу. Грамотно сочетая новый предмет гардероба с уже имеющимися, получится завершённый образ.

  • С джинсами – универсальное сочетание, с помощью которого можно создавать любые стили. Для образа casual достаточно надеть «бойфренды», кроссовки и рубашку с ярким рисунком. Для более изысканной леди белую сорочку достаточно заправить в классические прямые джинсы, подобрать обувь на каблуке и гламурные аксессуары.
  • С шортами. С этим предметом гардероба лучше всего комбинировать рубаху свободного кроя и стиля. Стильно выглядит заправленный передний край одежды. К джинсовым шортам подойдёт расстегнутая рубашка с топом или футболкой.
  • С классическими брюками. Самое элегантное офисное сочетание – прямые тёмные брюки и светлая классическая сорочка. Так же красиво смотрится белая рубашка, заправленная в широкие брюки-клёш.
  • С юбками. Заправляя рубашку в зауженную юбку-карандаш, автоматически создаётся классический деловой стиль, подходящий для офиса и рабочих встреч. Эту же одежду можно надеть к мини- или макси-юбке, дополнить аксессуарами, завязать узлом на талии – получится женственный романтический стиль, который подойдёт для прогулки.
  • С платьями и сарафанами. Более узкие можно одевать под низ, свободные модели можно носить поверх платья, как кардиган.
  • Многослойный вариант. Надевать свободную рубаху расстёгнутой с топом под низ и кардиганом, курткой или жилеткой наверх – последний тренд. Классическое сочетание – под джемпер, стильно смотрится выглядывающий из-под него низ рубашки.
  • Аксессуары к рубашкам. Классический стиль разрешает сдержанные запонки. Часы лучше крупные, типа мужских. Бусы, колье – в соответствии со случаем, для которого одевают рубашку. Для классического решения подойдут некрупные цепочки, нитка бус или ожерелье, более крупные – для выхода в свет. Нескучной белую сорочку сделает яркий платок или шарфик. Длинные фасоны часто носят с тонкими ремнями.

“Рубашка может быть не только элементом делового стиля, немного фантазии и вещь превращается в романтическую деталь женского туалета. Искусно сочетаемые вещи и дополнения к ним сделают стильным любой гардероб”

Как сделать кукольный макияж?

Как сделать кукольный макияж?

Идеальная кожа, легкий румянец на щеках и широко распахнутые глаза - все это непременные атрибуты макияжа ...

С чем носить водолазку – 7 советов

С чем носить водолазку – 7 советов

В водолазке, с момента ее появления на подиуме, мало что изменилось. Все тот же тонкий джемпер ...

Комментарии 7

  1. Как по мне, то слишком много противопоказаний для такого действа. Я лучше обойдусь и летом немного солнечного загара естественного получу, слышала, что злоупотребление солярием приводит к раку кожи. У нас итак сейчас экология ужасная. Зачем подвергать себя неоправданному риску. Но, это мое мнение, каждый должен, по-моему, жить собственным умом.

  2. Спасибо за полезные советы, я люблю классический стиль и стараюсь его придерживаться, да и по работе очень удобно, поэтому возьму на заметку советы автора. Судя по всему, мне придется немного разнообразить свой гардероб, потому что вот вижу яркие цветастые рубашки очень красивы, а я их раньше избегала.

  3. Я люблю рубашки, ношу их практически каждый день. Сочетаю с брюками, юбками. С джинсами мне не очень нравится..Хотя это исключительно дело вкуса каждого. Можно еще ее одевать сверху на майку и носить на распашку под шорты к примеру…Вариантов масса

  4. Обожаю просто женские рубашки. Их можно скомпоновать абсолютно под любой “низ” и это всегда будет выглядеть уместно и стильно. Особенно нравится их сочетание с джинсами.

  5. На мой взгляд, рубашка отлично сочетается, прежде всего, с брюками и джинсами, а также с юбками любого фасона. Очень люблю приталенные рубашки из натуральных материалов типа хлопка.

  6. Мне кажется что вообще любая рубашка на девушке, смотрится очень гармонично и привлекает внимания сильного пола. Самое главное чтобы рубашка не выглядело неуклюжа, за счет большого размера.

  7. Я очень люблю носить женские рубашки! Смотрятся они очень нежно и сексуально одновременно! Да, и одеть их можно в любой ситуации и практически на любое мероприятие! Свои рубашечки, как правило ношу с зауженными джинсами и лосинами!

Добавить комментарий

Вверх
Yes No