Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Что нужно знать о посещении солярия?

Что нужно знать о посещении солярия?

Что нужно знать о посещении солярия?

Сейчас весна, а после зимы многие испытывают усталость. Хочется солнышка, которое быстро прогоняет усталость, депрессию, сонливость. Но его пока недостаточно. Не обязательно ждать хорошей погоды, можно просто посетить солярий. При этом вы получите приятный загар, отдохнете, подготовите свою кожу к летним платьям, добавите свет в серые будни, но можно и причинить своему здоровью большой вред. Об этом сегодня много пишут и говорят. Так что же делать? Попробуем разобраться, как негатив перевести в позитив.

Кому не рекомендуется посещать солярий?

Посоветуйтесь со своим врачом. Процедуры в солярии связаны с облучением, да и загар под естественным солнцем – тоже. Поэтому отнеситесь к этому очень внимательно. Некоторые лекарства при загаре могут спровоцировать появление пигментных пятен или ожогов.

Откажитесь от посещения солярия, если у вас обострение заболевания. Была недавно операция? Дождитесь полного выздоровления, поскольку вместо укрепления иммунитета можно получить его угнетение.

Если у вас имеются проблемы с кожей – гнойные высыпания, ранки – стоит подождать, пока они заживут. А гнойнички можно полечить. Нам же нужно, чтобы кожа была чистая и красивая.

Что нужно знать о посещении солярия?

У вас имеются много бородавок, папиллом, родинок? Любые опухоли, даже доброкачественные, увеличенные лимфоузлы, гинекологические, некоторые заболевания нервной, кровеносной, эндокринной систем не позволяют получать загар, причем ни в солярии, ни на солнышке. Если игнорировать эти показания, можно получить большие неприятности.

Не стоит принимать процедуры в солярии во время критических дней, это может спровоцировать кровотечение. При беременности тоже не надо рисковать. В организмы женщины изменяется гормональный фон, и вместо красивой позолоты коричневые пятна, которые выводятся медленно, обеспечены.

Перенесли туберкулез, имеются положительные пробы? Откажитесь от солярия. Вам нужен чистый воздух, на отдыхе располагайтесь в тени.

Если вы принимаете антидепрессанты, гормональные препараты, вам обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

У вас аллергия? В салоне необходимо использовать лосьон для загара. Поэтому проследите, чтобы в нем не было компонентов, вызывающих у вас аллергию. Иначе можно вместо ожидаемого золотистого загара получите долгое лечение последствий.

Если вы сделали лазерную шлифовку кожи, то забудьте о солярии на шесть месяцев, химический пилинг – на месяц, эпиляцию – на 2 – 3 дня. Можно получить очень серьезные ожоги, так как при этих процедурах снимается верхний защитный слой кожи.

Как найти подходящий салон?

Не стоит доверять только информации, полученной по телефону. Обойдите несколько салонов, посмотрите оборудование, сертификаты, поговорите с персоналом. Если возникает малейшее сомнение (грязно, оборудование старое, персонал не ответил на все ваши вопросы, не показали сертификаты), смело ищите другой.

Солярии бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Хотите полежать и расслабиться – выбирайте горизонтальный. Только проследите, чтобы санитарная обработка проводилась тщательно. Вертикальные конструкции -более гигиеничные. Там нет соприкосновения поверхности и кожи. Так что выбор за вами.

Лампы в установке должны быть низкого давления. Они более безопасны за счет баланса UVA –UVB лучей. Срок службы ламп может составлять до 800 часов. Для лица должны быть специальные лампы. Кроме того, в установке должны быть хорошая вентиляция и кондиционер.

Что нужно сделать до посещения солярия?

Душ с мылом или гелем, легкий пилинг при помощи скраба можно принять за два часа до солярия. Всю декоративную косметику необходимо снять молочком. Все украшения (сережки, цепочки, кольца) лучше оставить дома. Нельзя пользоваться духами, так как на местах нанесения могут появиться пятна. Лучше выпить морковный или томатный сок. Они помогают вырабатывать меланин.

В салоне необходимо соблюдать правила гигиены такие же, как и в общественных банях и бассейнах, чтобы после этого пришлось лечить грибок или другие заболевания.

Во время процедуры обязательно используйте специальный лосьон для загара в солярии. Глаза и грудь нуждаются в особой защите, поэтому очки, специальные наклейки на грудь обязательно должны использоваться. Волосы, чтобы не пересыхали, убираем под шапочку, на губы наносим защитный бальзам.

При первом или предварительном посещении вам должны составить индивидуальный график в зависимости от вашего типа кожи. В нем будет расписано время загара. Начинайте с минимального, следите за временем. Помните, что ожоги после солярия очень болезненные.

После солярия

Выпейте чашку травяного чая, примите душ, только не контрастный. Нанесите на тело увлажняющий крем или молочко. Это позволит вам сохранить уровень увлажнения в коже, потому что при загаре она пересушивается. А это грозит истончением колагеновых и эластиновых волокон. В результате получаем дряблость кожи (фотостарение).

Как видите, ничего сложного нет. Будьте красивыми и здоровыми. Удачи!

Диета лета: Банан

Диета лета: Банан

Банан считается далеко не самым низкокалорийным продуктом. Однако он все-таки способен избавить человека от лишних килограммов. ...

Грибковые заболевания кожи

Грибковые заболевания кожи

Происхождение, симптомы, опасность В период формирования и стабильного протекания жизненного этапа эпидермис и жировая клетчатка человека ...

Комментарии 1

  1. Как по мне, то слишком много противопоказаний для такого действа. Я лучше обойдусь и летом немного солнечного загара естественного получу, слышала, что злоупотребление солярием приводит к раку кожи. У нас итак сейчас экология ужасная. Зачем подвергать себя неоправданному риску. Но, это мое мнение, каждый должен, по-моему, жить собственным умом.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No