Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес “Сушка” тела для девушек или как похудеть

“Сушка” тела для девушек или как похудеть

"Сушка" тела для девушек или как похудень

Что же такое «сушка»?

Часто молодые девушки, желая стать стройнее, садятся на различные диеты и очень часто в силу отсутствия большого количества информации приравнивают сушку к очередной найденной на просторах интернета быстродействующей диете. Однако это является заблуждением.

Сушка мышц (иногда называют безуглеводной диетой) – питание, при котором становится более выразительным рельеф мышц, за счет уменьшения количества подкожного жира примерно на 88-92%. Целью сушки является «вынос» мышечной массы из-под жировой прослойки тела. Похудение в свою очередь является процессом потери общей массы тела как мышечной, так и жировой. Другими словами, при сушке тела мышцы не должны терять тонус.

Очень важно понимать, что сжигание мышечной ткани намного проще, чем жировой, и в отличие от неправильно выбранной диеты, которая может принести вред здоровью, сушка исключает такое понятие как голод, поскольку в её основе лежат регулярные энергозатратные спортивные тренировки.

Также посмотрите наше видео о том Как правильно питаться:

Механизм и этапы «сушки»

Механизм безуглеводной диеты заключается в комплексе последовательных мероприятий по снижению жировой ткани в организме. Условно его можно разделить на этап начальной подготовки, и непосредственно сама сушка.

Первый этап основывается на следующий правилах:

• Разработка эффективного плана тренировок, основанного на упражнениях, которые направлены на набор массы, а также четкого определения необходимого количества подходов и повторений,

• Разработка рациона питания с повышенной калорийностью для правильного набора мышечной массы, примерный расчет употребляемых калорий в сутки.

На втором этапе следует скорректировать составленное питание на основе таких принципов как:

• Питание должно основываться на главном принципе сушки, т.е. являться низкоуглеводным,

• Пропорционально уменьшению углеводов должно увеличиться количество потребляемого белка,

• Рекомендуется употребление спортивного питания: жиросжигающие напитки, протеин и т.д,

Употребление большого объема чистой воды (от 2 литров с сутки). Не пить после приема пищи не менее чем в течение часа, чтобы не замедлить метаболизм.

“Особенности «сушки» для девушек”

Итак, в чем же особенности сушки для девушек? Такая сушка основывается на сжигании жира, который образовался в свое время за счет избыточного потребления углеводов. Нужно помнить, что женский организм очень чувствителен к резкому изменению питания и усиленным физическим нагрузкам. Поэтому не нужно фанатично доводить себя до физического и морального упадка – переходите к безуглеводной диете постепенно.

Что же касается физических упражнений, девушек они должны включать в себя большое число повторов с целесообразным использованием легких утяжелителей.

Для отслеживания своего прогресса рекомендуется вести дневник питания, где будет фиксироваться калорийность употребляемой пищи, а также дневник тренировок.

будокан картинка

Что такое будокан?

О скольких направлениях йоги вам известно? Методика с необычным названием будокан появилась сравнительно недавно, но уже ...

бодибар картинка

Бодибар для фитнеса

Какой тренажер можно с одинаковым успехом использовать как во время выполнения силовых упражнений, так и на ...

Комментарии 3

  1. Самое главное в занятиях в спортзале и сушки это дневник питания. Без расчета потребленных каллорий никогда с места не сдвинешься. Никакого мучного, жареного и сладкого, плюс частое дробное питание, чтобы ускорить обмен веществ.

  2. Да, похудеть не мешало бы. Мы наверно все мечтаем только об этом. Лично мне очень тяжело держать себя в руках, но думаю стоит рискнуть еще разок. Главное сила воли, пора начинать тренировать и тело и ее.

  3. Согласна с Ульяной, самое главное это правильная диета, кушать по 5-6 в день маленькими порциями, желательно обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо (филе курицы), овощи и некоторые фрукты. Еще можно добавить в первой половине дня чуть-чуть сложных углеводов типа риса и гречки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх