Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Как открыть салон красоты – советы

Как открыть салон красоты – советы

Как открыть салон красоты

Салоны красоты сейчас весьма популярны. Вы тоже подумываете об его открытии? Первый совет при начинании – хороший отдых перед мероприятием. Ведь после этого – работа, работа и еще раз работа.

Этап первый: есть идея!

С чего следует начать процесс? Безусловно, какие услуги вы хотели бы предложить своим будущим клиентам. Вариантов море, но в целом выделяются три основные группы:

1. Услуги по имиджу.

2. Программы по медицине.

3. Сервис по релаксации.

Еще лет 20 назад салоны были ориентированы на первую группу, куда мы включим парикмахерские услуги, уход за ногтями, чистку лица, маски. Раньше проблемам ухода за телом и здоровью не уделялось должного внимания. Сейчас как раз клиенты предпочитают медицинские и расслабляющие процедуры. Это различные массажи, коррекция тела, солярий. Как раз, как показывает практика, уход за телом более конкурентоспособен, чем услуги парикмахера или визажиста. Иногда выбор делается не в пользу объективного успеха предприятия, а в погоне за прибылью, собственными пристрастиями или стремлением слепо следовать моде. Поэтому трезво оцените свои цели и возможности.

Как открыть салон красоты

Этап 2: «гвоздь программы»

Ваш салон обязательно должен привлекать чем-то своим, должно быть что-то особенное. Опять же определитесь с целью, в зависимости от которой выберите все составляющие успеха: направление, материалы, персонал. Можно сделать ставку на новые методы формирования красоты, такие как опыт получения прекрасной фигуры без применения операции. Либо развитие нового направления. Например, спа-салон не хуже, чем в Европе, чтобы после посещения осталось чувство посещения Карловых Вар и желание вернуться в новый салон вновь и вновь.

Этап 3: думать о хорошем и о собственных преимуществах

В любом случае главная цель любого коммерческого предприятия – зарабатывание денег. Значит, при подборе услуг нужно будет логически поразмышлять, что принесет больше прибыли. Например, парикмахерские услуги оказываются часто, но в результате всех вычетов сумма будет небольшая. А вот сеансы мезотерапии, к примеру, принесут гораздо больше выгоды, тем более если оборудовать место также и для других услуг, возможных в другое время. Поэтому просчитайте приход прибыли из расчета на квадратный метр и сделайте выводы.

Этап 4: свое или арендованное помещение

Безусловно, идеально владеть помещением, в любом случае оно ваше навсегда, а вложения в недвижимость всегда выгодны. Да и сумма при покупке в большинстве случаев не будет превышать оплату аренды на несколько лет. Кроме того, при возможной смене места вам придется заново оформлять многие документы, да и не все клиенты захотят ездить в другой район. Арендодатели тоже порой непросты.

Выбрав помещение, обратите внимание на потенциальных клиентов. Ведь студентам какого-либо вуза поблизости будут актуальны не омолаживающие процедуры, а лечение проблемной кожи. А работникам делового центра не будут по большому счету интересны тату и пирсинг. К сожалению, немногие создают целевые опросы для повышения эффективности работы салона.

Этап 5: анализ окружения конкурентов

Важная деталь формирования концепции салона – изучение характеристик всех салонов в вашем районе. Настоятельно рекомендуется под видом нового жителя района поездить по салонам и составить описание всех салонов. Обратите внимание на все детали, чтобы определиться именно с вашей отличительной чертой салона.

Этап 6: начальные затраты

Какова приблизительная стоимость метра в салоне? Где-то тысяча долларов. Значит, 100 метров – 100 000 долларов. Не забудем включить проектирование, все коммуникации, ремонт и мебель, обучение персонала, услуги юриста, кампанию по рекламе.

Этап 7: национальный признак оборудования

Не секрет, что каждая нация имеет свое представление о здоровье и красоте. Как результат спросом пользуются определенные процедуры. Например, в Испании, как, впрочем, и в России, женщины любят подвергать себя липосакции, считая себя полными.

Что же еще учтем в нашей стране? Это и немедленный эффект, и чудо-оборудование для похудения без усилий, чтобы без болевых ощущений, которых хватает в жизни, реальный результат на чьем-то примере, а не просто болтовня. Ну и, конечно, что-то «на халяву», например, первая процедура.

И есть в связи с этими моментами и удачные сделки. Первый сеанс по коррекции, когда сжигается жир за несколько минут. Либо совершенно безболезненный вариант кислородной мезотерапии, где сразу же виден результат. Каков результат? Дальнейшее посещение салона для пополнения его финансовой копилки.

Этап 8: человеческий фактор салона

Салоны могут оказывать мануальные и аппаратные услуги. Безусловно, хорошие руки очень ценятся, но их надо разыскать, им надо прилично платить, и их надо чем-то удерживать именно на вашем месте работы, что в связи с нынешней конкуренцией весьма непросто. Поэтому в последнее время салоны делают ставки на оборудование хорошего качества и простого в применении. Почему? Прежде всего, это выгодно материально, облегчается труд персонала, снижается риск частной работы мастеров. Да и время процедур с современным оборудованием можно уменьшить, а значит, увеличить их количество. Что в результате? Увеличение прибыли от процедур.

Этап 9: заявить о себе

Все шаги предприняты, теперь слово за саморекламой. После анализа различных вариантов выяснено, что лучше всего провести презентацию салона в выгодном ключе. После получения уверенности в собственных силах рассылаются приглашения в районе, в том числе и именные для почетных гостей. Нужно постараться произвести впечатление. Персонал становится гидом для клиентов, предлагая бесплатные процедуры, на которые согласятся практически все потенциальные клиенты. Можно провести и небольшой фуршет. Если процедура сработала с моментальным видением эффекта, то, скорее всего, к вам будут записываться постоянно для продолжения приятного результата. В дальнейшем для поддержания на плаву можно давать рекламу в прессе или в социальных сетях уже за умеренную стоимость.

Затраты на салон должны окупиться через год-два. Создать салон можно за несколько месяцев, если у вас есть уже помещение. С помощью наших основных советов можно уже реализовать себя. Если это сложно, прибегните к помощи специалистов. Лучше открыть салон во второй половине года, чтобы к Новому году он «раскрутился», а вы получили как можно больше финансового удовлетворения. Удачи вам!

Какой новый сериал посмотреть весной?

Какой новый сериал посмотреть весной?

Весна - пора обновления. Даже на телеэкранах этот сезон поражает разнообразием. Новые сериалы грозят привлечь ваше ...

Готовим автомобиль к зиме

Готовим автомобиль к зиме

Основным отличием зимнего периода являются тяжёлые условия эксплуатации автомобиля. Подготовка транспортного средства к зиме должна производиться ...

Комментарии 2

  1. Главное найти хорошего мастера, к которому будет всегда очередь, да еще нужна реклама, без нее никуда, естественно стоит уделить внимание интерьеру, чтобы клиент чувствовал себя комфортно

  2. По-моему в этом вопросе главное деньги и четкий план развития. Все остальные фишки на пустом месте без выгодного расположения, отличных мастеров и прочих составляющих невозможны. И все это и упирается в деньги. Кредит в этом случае не всегда оправдан. Есть же такие случаи, когда и место выбрано верно и красиво все, и мастера хорошие, а людей мало.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No