Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Упражнения с гирями для отличной и подтянутой формы тела

Упражнения с гирями для отличной и подтянутой формы тела

упражнения с гирями девушка

Летнее время – пора отдыха на пляже, хотите выглядеть отлично, тогда эти упражнения то что вам нужно. Есть много способов улучшить форму тела. Но сегодня мы рассмотрим вариант с гирями. Как вам это? Вы когда-нибудь использовали гири?

Виды упражнений с гирями?

Первое упражнение для новичка, это подъем одной рукой (развивает спину, бицепсы): плечи и ноги на одном уровне, прямая рука, захватывает гирю вперед ладонью, надо поднять с силой, лишь при сгибе, а туловище и спина прямая.

Второе упражнение (Развитие рук, ног и плечевого сустава): Ноги расставлены врозь, делая глубокий вдох, поднимаем гирю к плечу, и как можем, удерживаем на плече, важно, чтобы вторая рука образовала прямой угол с туловищем, сгибая колени, совершаем «реактивный подъем» (когда, двигая только туловище чуть ниже, выталкиваем гирю резко вверх), фиксируем и начинаем заново, опуская гирю.

Третье упражнение (плечи, лопатка и мышцы туловище): Силовой выжим гири медленно от плеча. Исходное состояние – ноги и плечи симметричны, развод ног зависит только от веса гири (32 кг. и больше по ширине плеч, 16 кг., уменьшаем развод). Выжимая гирю медленно, делаем выдох только в конце упражнения. Совершаем несколько раз, каждой рукой.

упражнения с гирями девушка

Четвертое упражнение (тренирует квадрицепс, ягодицы и голени): Приседания с захватом сзади. В сидячем положении, берем гирю только сзади и совершаем приседания, выдох при только подъеме, и выдохе в обратном.

Пятое упражнение (мышцы ног и туловище): Силовые приседания вместо с гирями. Начальное положение, стоя – гиря на плече, рука согнута в локте, на уровне плеч, совершить приседания медленно делая один глубокий вдох, и выдох в конце упражнения.

Шестое упражнение (ноги и туловище): Приседания с паузой, на одной ноге и чередованием ног с гирей. Исходное положение – гиря на плече, фиксация – во время приседания, одну ногу держим параллельно свободной вытянутой руке. Совершаем полное приседание, фиксируем положение 1-3 сек., поднимаемся в прежнее положение. Внимание! Обязательно, делать глубокий вдох и выдох после приседания, и так же в обратном направлении.

Седьмое упражнение для спины и мышц бедра): Начальное состояние-стоя. Захват гири, двумя ладонями рук сзади, и глубокий вдох, гиря на уровне плеч на предплечье, совершаем медленные наклоны, медленно вперед, и обратно, при этом немного сгибая немного ноги, совершаем глубокий медленный вдох, при выпрямлении и медленный выдох. При наклонах, обращаем внимание на ноги и туловище.

упражнения с гирями девушка

Восьмое упражнение (туловище): Вращательные движения с гирей. Начальное положение – стойка, как удобно, только ноги, сильно не сгибаем, гиря в обеих руках у затылка, совершаем круговые движения туловища, описываем круг, соблюдая дыхание.

Девятое упражнение (мышцы сгибателей рук и дельтовидная опора): Силовые, реверсивные наклоны туловища. Исходное состояние – стоя, ноги прямые и врозь, захват гири обеими ладонями рук спереди, совершить плавные, круговые, равномерные движения по часовой стрелке, и обратно, соблюдая вдох и выдох в начале и конце.

упражнения с гирями девушка

Самое главное при тренировках

Самое главное при тренировках и выполнении упражнений, правильно подобрать вес гири и следить за своим питанием. Неправильное питание, может нанести вред организму. Следите за формой и Будьте Здоровы!

Так же смотрите видео:

картинка цигун

Гимнастика цигун

Хотите приобщиться к одной из древнейших оздоровительных гимнастик? Значит пора познакомиться с цигун. Как знания об ...

Йога: факты и заблуждения

Йога: факты и заблуждения

Практиковать йогу в последние годы стало модно. Одно из самых популярных направлений, объединивших в себе как ...

Комментарии 1

  1. Я сам не гиривик, а более в билдерском стиле тренируюсь, но не редко использую гири для проведения функционального тренинга и даже для выполнения кардио тренировок. Для меня этот снаряд круто разнообразит мой привычный тренинг и порою заставляет выйти из зоны комфорта выполняя непривычные для меня движения и упражнения. А также гири я приспособил для выполнения базовых и даже изолирующих упражнений в билдерском стиле, заменяя штангу или гантели.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх