Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Пилатес, как система здоровья и долголетия. Гимнастика для всех

Пилатес, как система здоровья и долголетия. Гимнастика для всех

Пилатес, как система здоровья и долголетия

Модная система оздоровления людей с проблемами двигательных функций – пилатес, «вкатилась» в жизнь многих людей, и заняла достойное место в борьбе за красивое и здоровое тело. Этот уникальный комплекс применяется в различных направлениях: профессиональный спорт, фитнес, реабилитационные мероприятия. Система разработана для обеспечения идеального сочетания силы и гибкости тела.

Для чего нужен пилатес?

Система упражнений пилатеса способствует растяжению и расслаблению позвоночника. Но, чтобы он занял естественное положение, следует укреплять мышцы-стабилизаторы, которые довольно редко «работают» с полной отдачей, соответственно, расслабляются и «перекладывают» обязанности на большие мышцы. «Ленивые» мышцы-стабилизаторы следующие:

• Мышцы внутренней стороны бедра;

• Поперечные мышцы живота;

• Разгибательные мышцы спины.

При выполнении обычных физических упражнений, мышцы корпуса сокращаются всего на тридцать процентов. Стимулировать работу этих мышц – главная задача пилатеса.

Главным правилом пилатеса является процесс концентрации на определенных мышцах в конкретный момент. Например, в комплексе есть упражнение, которые выполняется на мате. На первый взгляд кажется, что человек лежит и ни чем не занимается, но это не так: он сконцентрирован на конкретной стабилизаторной мышце и тренирует ее.

Пилатес женщинам

Безусловно, прекрасные дамы, которые собрались заняться пилатесом, важно узнать о возможности сбросить вес с помощь этого комплекса. Специалисты утверждают, что занимаясь одним только пилатесом, похудеть не возможно. Система направлена на решение других задач. Но, при правильном соотношении пилатеса, фитнеса, рационального питания, скорректирвать фигуру вполне возможно.

Пилатес рекомендуют будущим мамам. Специальные упражнения, способствующие укреплению мышц таза, промежности, облегчают процесс родов, поскольку мышцы приобретают гибкость и эластичность.

Есть ли возрастные ограничения?

В любом возрасте можно начинать занятия пилатесом, но основное требование – концентрация. Если взрослый человек способен концентрироваться, то от детей довольно трудно добиться этого навыка. Поэтому, прежде, чем принимать решение о тренировках в группе пилатеса, необходимо научиться концентрироваться самому и обучить детей, если родители желают заниматься вместе с ними.

Система пилатеса сама по себе не может приносить пользу или причинять вред. Безусловно, правильная подача упражнений – залог успешных тренировок, которые зависят от профессионализма тренера. Поэтому, собравшись в спортивный зал, следует узнать об инструкторе, как можно больше: от знакомых, от людей, давно занимающихся этим комплексом.

Так же смотрите видео:

ролики катание картинка

Катание на роликах: Фитнес или развлечение?

Что может заставить взрослого человека встать на роликовые коньки? Желание весело провести время с друзьями на ...

пить воду фото

Вода во время тренировки. Сколько пить и можно ли?

Физические нагрузки способствуют обезвоживанию организма, вследствие чего неизбежна жажда. Каждый, кто хоть раз бегал или выполнял ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх